央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排为奥运会“入场券”而战

发布时间:2011年05月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月22日电 (记者汪大昭)中国女排经过一个多月的集训后,即将进入今年的国际比赛期。

  5月28日开始,中国女排将首先在浙江舟山和北仑进行两站中国国际女排精英赛,然后出征瑞士参加6月7日开始的国际女排精英赛。8月中国队将参加世界女排大奖赛,9月将参加亚洲锦标赛,争取获得前两名和11月参加世界杯赛的资格。以往,奥运会前一年进行的上述传统赛事都是中国女排备战中的热身赛,但是,如今的中国女排不仅要在这些赛事中检验自身实力与组合,更要为争取拿到伦敦奥运会“入场券”而战。

  国家体育总局局长刘鹏日前在福建漳州看望中国女排时指出,队伍正朝着好的方向发展,他相信全队一定会在困难中崛起,并鼓励全队努力争得奥运会资格。

  中国女排在集训后,近日在舟山和象山两地以公开分队对抗赛方式,逐步将队伍从训练状态转入比赛状态,并敲定参加正式比赛的名单。据了解,队内新人训练表现出良好的状态和较高的能力,正对老将构成挑战。在浙江进行的精英赛中,中国队将与世界排名第十三的多米尼加、第八的古巴和第十二的荷兰队分别进行两次交锋。中国女排现国际排名为第六。