央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子现代五项摘银 曹忠荣拼到突破这一天

发布时间:2012年08月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一天之内,从剑道转战泳池,之后翻身上马跨越障碍,紧接着又要在起伏的草地上奔跑3圈,每跑一圈都要安静片刻,举枪瞄准。这样的赛场生涯,曹忠荣已重复了10多年。伦敦当地时间8月11日,他用一枚伦敦奥运会现代五项银牌为自己的3届奥运会生涯做结,也为中国现代五项运动揭开新篇章。

  现代五项运动以其对运动员的全面考验而著称。北京奥运会上,曹忠荣获得第三十一名,另一位现代五项名将钱震华排名第四,和领奖台擦肩而过。当年29岁的钱震华选择了退役,27岁的曹忠荣则留了下来。

  当年从游泳改练现代五项的曹忠荣,长项是游泳和跑步。但当天的比赛从第一项击剑开始,他就显示了良好的状态,“我这两周的状态调整要比4年前好得多”,他说,“我成熟了。”击剑比赛曹忠荣并列第二,游泳排第三、马术排第二十七位,进入最后一项跑射联项前,曹忠荣综合排名第二。最后的较量,就在曹忠荣和捷克名将戴维·斯沃博达之间展开。曹忠荣的教练沈克俭用“几乎完美”来评价他的表现,曹忠荣自己的感觉是:“用放松的心态实现完美的比赛。”

  “我要竭尽全力把我的方方面面展现出来,我做到了。我获得的这枚银牌,是中国现代五项人多年努力的结果。”曹忠荣终于拼到了突破的这一天。

  (本报伦敦8月12日电)

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩 第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠 戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争 】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 曹忠荣
  • 现代五项运动
  • 钱震华
  • 男子
  • 击剑比赛
  • 名将
  • 银牌
  • 8月
  • 领奖台
  • 剑道