央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运近尾声 中国军团弱项突破受关注

发布时间:2012年08月12日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月12日奥运专电(记者 姚斯彦)伦敦奥运接近尾声,中国军团在传统弱项上的突破引发广泛关注。在新华网与百度合作的“奥运数据榜单”奥运热搜词榜中,“现代五项夺银”、“男子竞走摘铜”、“藏族选手摘铜”等关键字进入前十。

  中国在现代五项上获得突破,“创造历史”。31岁的老将曹忠荣将自己的技术特点发挥得淋漓尽致,斩获一枚宝贵的银牌,这也是中国队在该项目中获得的首枚奥运会奖牌。赛后,曹忠荣感慨:“能够成为中国赢得奖牌的第一个现代五项队员,我非常兴奋。”网友更是激动地转发这名31岁老将身披国旗庆祝的照片。网友“fccy”说:“射击、击剑、游泳、马术、越野跑,现代五项,曹忠荣,实至名归的中国真汉子。我们为你而喝彩,中国为你而傲!”

  田径历来是中国奥运代表团的弱势所在,但在伦敦奥运会上,竞走成为田径队的最大亮点。司天峰赢得男子50公里竞走铜牌,中国军团在此项目上获得的首枚奥运奖牌,改写了历史。北京时间12日凌晨,女子20公里竞走决赛中,中国选手切阳什姐1小时25分16秒创造了新的亚洲纪录获得铜牌,另一名中国选手刘虹以1小时26分00秒位列第四。

  多家媒体认为,虽然是竞走项目两枚铜牌,却泛出闪闪“金光”,中国人正在一步步接近以往“高不可攀”的山峰。《中国新闻周刊》文章认为,本届奥运会上,竞走成绩创下历史最佳,正成为中国田径拳头项目。网友关注中国田径人骄人战绩背后的心血和付出,他们艰苦训练的故事在网友间广为流传。网友“神鹰”说:“切阳什姐在伦敦奥运会了创造了新的成绩,就像她的名字一样,成为奥运赛场上初升的太阳,切阳什姐是中华民族的骄傲。”

  新华网奥运报道盘点伦敦奥运的“中国式突破”并附加评论说:“中国体育健儿在伦敦取得了一个又一个突破,向世界展现了中国体育的发展和进步。”

  8月11日,中国选手曹忠荣在现代五项跑射比赛中射击。当日,在伦敦奥运会男子现代五项比赛中,曹忠荣以5904分的成绩获得亚军。新华社记者刘大伟摄

热词:

  • 军团
  • 奥运奖牌
  • 中国奥运
  • 男子竞走
  • 选手
  • 铜牌
  • 金光
  • 创造历史
  • fccy
  • 神鹰