央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代五项中国男队登上奥运“班车”

发布时间:2011年05月21日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钱晞)继中国女队拿满奥运名额后,5月20日,中国男队也在成都进行的现代五项亚锦赛中不负众望,29岁的老将曹忠荣获得第二、小将王冠拿到第六名,双双登上伦敦奥运会“班车”。这样,中国现代五项男队也是满额出征伦敦奥运会。

  在去年的广州亚运会中,时隔8年重返赛场的曹忠荣就展现了宝刀未老的实力,为中国队打破韩国队的垄断,获得亚运史上首枚男子现代五项金牌,立下了汗马功劳。昨天,这位老将表现依旧抢眼,凭借优异的游泳水平,他以2分35秒的成绩获得了1356分,由此奠定优势,尽管在随后的马术赛上,他发挥一般,但其总成绩依旧领先。在最后的跑射项目上,因体力下滑,曹忠荣被韩国选手超越,最终获得总成绩第二名。小将王冠在最后一项中超常发挥,最终取得了伦敦奥运门票。