央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘哮波弥补四年前遗憾 跆拳道80公斤以上级夺铜

发布时间:2012年08月13日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月11日晚,28岁的刘哮波在伦敦奥运会跆拳道男子80公斤以上级比赛中击败土耳其选手坦里库鲁,获得铜牌。

  这枚铜牌,弥补了刘哮波4年前的遗憾。上次在北京奥运会上,他获得第五名。赛后,这个2米高的北京大男孩哭了:“奖牌带给我的荣誉就像我的全部生命一样,而且我也十分荣幸能代表祖国参赛”。

  不过,刘哮波在伦敦也有遗憾。在对意大利人莫菲塔的1/4决赛中,一直落后的刘哮波在第三局将比分追平,并以5∶4反超。随着比赛临近结束,莫菲塔开始连续进攻,而刘哮波在不停闪躲中甚至跑下赛台。意大利教练要求审议,裁判认定刘哮波“背逃”,罚他一分,比赛进入加时。在加时赛中,莫菲塔凭借金腿制胜。最终,正是莫菲塔夺得了该级别的金牌。

  这场比赛让国家体育总局拳跆中心跆拳道部部长曹涛觉得“输得憋得慌”,倒是刘哮波很快就释怀了:“感谢意大利运动员,因为他进入决赛,让我得到晋级的机会。我又重生了,必须抓住这次机会。”

  傍晚再次踏上赛场的刘哮波,仿佛换了一个人,在复活赛中以6∶1的绝对优势战胜塔吉克斯坦对手进入铜牌争夺战,面对土耳其的坦里库鲁。在铜牌战第一回合,坦里库鲁先得两分,但刘哮波一个击头将比分变为3∶2,并将优势保持到比赛终结。

  “我还要坚持下去,坚持到下届奥运会!”这一次,刘哮波不再轻言离开。

  (本报伦敦8月12日电)

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩 第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠 戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争 】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 刘哮波
  • 跆拳道
  • 比分追
  • 比赛
  • 铜牌
  • 复活赛
  • 加时赛
  • 决赛
  • 金牌
  • 8月