央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手术将遗留问题一并解决 医生对刘翔未来有信心

发布时间:2012年08月11日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨大伟)北京时间昨天凌晨,中国“飞人”刘翔在英国惠灵顿医院接受了跟腱手术,手术完成得非常成功。

  刘翔在8月7日的预赛受伤之后,曾想在8日进行手术,但由于医生当日没有时间,手术推迟到了9日,主刀医生是英国著名的运动伤病及足踝骨外科手术专家卡伦。刘翔手术也吸引了大批中国记者聚集到了惠灵顿医院门口,还有不少粉丝也闻讯赶到医院。

  在经过漫长的等待之后,北京时间昨天凌晨终于传来消息,刘翔手术结束,耗时1小时19分,一切顺利。据透露,刘翔采用的是为安全稳妥的方案,手术很成功,不仅接上了断了的跟腱,同时还把跟腱里两个钙化点以及骨刺一同处理掉了,包括一切黏膜也都拿掉了。目前,刘翔已转入病房,他将在医院观察两天左右,然后出院并和中国代表团一起回国。

  手术过后,刘翔也在北京时间昨天下午更新了自己的微博,向全国人民表达了自己的心情,也表达了自己要继续跨栏的决心:“手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油。”刘翔还在微博上发布了自己目前的近照,从照片上看,刘翔的情绪还不错,也很满意治疗结果。

  对于本次手术的影响,各方都认为很成功,教练孙海平说:“这次手术将以前的遗留的问题一并解决掉了。”面对记者的“刘翔的跟腱到底是撕裂还是断裂”的问题,孙海平未做回答。

  至于刘翔能否重返赛场,孙海平则持谨慎乐观的态度:“现在还很难讲,刘翔能否重返赛场要看康复情况再定。”不过,医生对刘翔的未来充满信心,认为刘翔继续从事运动不成问题,甚至完全可以征战2016奥运会。

  相关新闻 刘翔:

  刘翔父母都争执不下 最后只有看天意

  刘翔将回上海完成整个康复过程

  翔飞人手术成功 还有可能出战里约奥运?

  孙海平感觉一下苍老了十岁 哽咽坦言内心很难过

  翔飞人继续体育生涯? 爸妈想他早点恋爱结婚

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌邹市明晋级决赛花样游泳银牌女曲第六

  梦十大胜阿根廷孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 刘翔
  • 运动伤病
  • 重返赛场
  • 跟腱
  • 飞人
  • 微博
  • 赶到医院
  • 钙化
  • 征战
  • 黏膜