央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越洋电话采访孙海平:刘翔赛前很放松 想看德意战

发布时间:2011年02月10日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔4年,刘翔又回到了杜塞尔多夫。有人说,4年是个轮回。在上个4年里,刘翔经历了人生中最大的转折。而在4年后,选择以福地德国启程,此次两站室内比赛对刘翔而言,意义不言而喻。北京时间今天凌晨,记者越洋连线刘翔教练孙海平,了解刘翔抵达德国后的首日情况。

  据介绍,抵达德国之后,刘翔立即按照当地时间进行了训练调整,这也帮助他尽快摆脱了长途飞行以及时差带来的影响。刘翔此行住在组委会安排的杜塞尔多夫球场酒店,他到这个著名的足球场上转了一圈,看到央视预报将直播德国、意大利足球友谊赛时,刘翔立即发微博:“我就住在球场里,吃早餐的时候就能看见,刚刚忘记拍照了,我先下去拍张球场的照片传过来给你们看看!”几分钟后,刘翔迅速把照片上传到微博,还表示,“我想看球赛!”但翔飞人明天就要比赛,而德意两国的足球赛将在威斯特法伦球场举行,刘翔不可能赶过去看球。

  杜塞尔多夫是一座与上海气质很像的城市,这让刘翔感觉到一丝亲切。对此,他表示,这已是他第三次来到德国,“一直都很喜欢这里,希望会有和以前一样的好运。”

  据孙海平介绍,北京时间昨天晚上,刘翔进行了第一堂训练课。训练场地就在酒店边上的室内体育馆,走过去就5分钟路程。而在当天的训练中,孙海平并未给刘翔上运动量,只是做了一定的适应训练。刘翔坦言感觉不错,希望好好调整一下,争取在比赛的时候,有更好的身体状态。

  此番赴德,除了身体状态方面感觉不错之外,刘翔心态也很轻松。正如出发前所说的,成绩如何并不是最重要的,找回昔日的比赛感觉才是关键。刘翔表示,千里迢迢来德国,“不管是训练还是比赛,既然要做,那就要认真对待,做到无愧于心。这点,我想现在的我更知道如何去掌握好。”

  刘翔戏称自己将跟着对手跑,可以看得出,无论教练还是刘翔自己,都在努力减压。毕竟,这只是2011赛季的开始,一切还需一步一步来,“成绩主要是靠训练,目前我的训练强度还没有上升到很高的高度,因此现在说去跑出很好的成绩,也是不太现实的。”