央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】张文秀冲击链球金牌

发布时间:2012年08月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运第十四日

  伦敦奥运会进入第14个比赛日,总共将产生16枚金牌。

  北京奥运会季军、辽宁选手张文秀将出战女子链球的决赛,这也是本比赛日中国军团的冲金点;邱波和林跃作为双保险出战男子单人10米台跳水的预赛。虽然今天中国军团的冲金点不多,但在足球、篮球和田径项目的比赛依旧精彩纷呈。

  在女子链球的预赛中,向来以稳定著称的中国名将张文秀延续了她稳定的发挥,第一掷便取得74米53的成绩,以预赛第2名的身份,轻松闯入决赛。女子链球预赛中,张文秀是惟一出赛的中国选手,今年26岁的她大赛经验相当丰富。6次参加世界锦标赛,张文秀曾在2007年大阪和2011年大邱收获过2枚铜牌;雅典奥运会获得第7,北京奥运会获得第3,伦敦则是她参加的第三届奥运会,她很有希望获得一枚奖牌,当然金牌也有希望。与她争夺奖牌的主要对手,是德国的海德勒、波兰的沃尔达齐克、古巴的莫雷诺、白俄罗斯的米安科娃、俄罗斯的莱申科与哈纳菲耶娃。

  中国跳水队在过去的7届奥运会上狂揽27枚金牌,是中国奥运代表团最强有力的金牌保证之一。在全部8个项目中,男子单人10米台一直是中国跳水队的软肋。在今天进行的10米台预赛中,中国跳水“梦之队”将派出邱波和林跃,四川小将邱波素有“满分先生”的美誉,他在2011年上海世锦赛上顶住压力,拿到了男台金牌,终结了中国队在三大赛该项目的连败,今年的跳水世界杯,邱波再度夺冠,而北京名将林跃凭借在奥运选拔赛中的稳定表现,成为男台的第二人选,这对双保险在今天的预赛中应该会顺利过关。

  中国“拳王”邹市明今夜将出战本届奥运会男子49公斤级半决赛,他的对手是爱尔兰选手巴恩斯。作为头号种子、北京奥运会金牌得主,邹市明在该级别的统治力毋庸置疑,相信今天他也会为国人上演一场精彩纷呈的拳击比赛。

  另外,在篮球赛场上美国“梦十”队将迎战劲旅阿根廷;足球赛场将上演亚洲足球的对决,日本和韩国将会展开本届奥运会男子足球铜牌的争夺。

  今日18:30 曲棍球女子 5~6名排名赛

  澳大利亚vs中国

  今日20:30 拳击男子49公斤级半决赛

  帕迪巴恩斯VS邹市明

  明日00:00 篮球男子半决赛

  西班牙vs俄罗斯

  明日02:00 跳水男子单人10米跳台预赛

  邱波、林跃

  明日02:35 链球决赛

  张文秀

  明日02:45 男子足球铜牌赛

  日本vs韩国

  明日03:40 女子4×100米接力决赛

  明日03:55 女子1500米决赛

  明日04:00 篮球男子半决赛

  阿根廷VS美国

  明日04:20 男子4×400米接力决赛

热词:

  • 链球
  • 男子单人
  • 金牌得主
  • 大赛经验
  • 半决赛
  • vs
  • 女子
  • 男子4
  • 小将
  • 选手