央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】银牌,任灿灿没有失败

发布时间:2012年08月10日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报特派记者 李丹

  本报伦敦电 北京时间8月9日晚23:30,在EXCEL拳击馆进行的女子拳击决赛中,在疯狂的魔鬼主场中,中国51公斤女拳王7:16不敌东道主选手亚当斯,没能带走奥运历史上的首枚女子拳击金牌。虽然只获得银牌,但任灿灿依然创造了中国女子拳击的历史,她不是失败者。

  当红角任灿灿走进场馆,在音乐声中,她没有做出任何动作。赛前大家便判断,中国要想带走这块写进历史的金牌,除非能击倒对手。英国选手亚当斯在全场的疯狂呼喊声中欢快地蹦了进来。

  比赛开始,两人便开始进攻,起先并不看出任灿灿的劣势,但是随着现场的疯狂加油,亚当斯越打越疯,任灿灿头部频频被对手击中。第二回合,亚当斯越发疯狂,任灿灿甚至还被她击倒在地,2:5,两人差距越来越大。第三回合任灿灿稍稍控制住了亚当斯疯狂的势头,但是效果并不好,在这样沸腾的场馆里,要想保持清醒的头脑去防守已经不可能,这一回合比分为1:5。最后一个回合,任灿灿放开了打,但是,亚当斯并不给她这样的机会,相反任灿灿在进攻中反而给了对手机会。比赛结束,任灿灿最后7:16不敌英国选手亚当斯。

  输了比赛的任灿灿依然保持自信的笑容,下场后接受采访时说“能够到奥运会赛场来,对我来说本身就是一个胜利。”拿到奥运会银牌对任灿灿来说已经是很大的突破。

  在接下来的60公斤级比赛中,同样在爱尔兰观众的欢呼声中,爱尔兰名将凯特 泰勒后来居上击败俄罗斯选手夺冠。

  拳击比赛现场的疯狂已让非东道主选手领教。而今日邹市明即将对阵爱尔兰选手,不得不在心理上有所准备。

  女子拳击决赛的火爆也让国际拳联赢得了胜利,国际奥运会主席罗格亲自到现场观看比赛,这也是对女子拳击艰难进入奥运打大家庭的一种回报。

热词:

  • 银牌
  • 女子拳击
  • 亚当斯
  • 魔鬼主场
  • 奥运历史
  • 英国选手
  • 东道主选手
  • 对手
  • 金牌
  • 俄罗斯选手