央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任灿灿没拿金牌仍创造历史

发布时间:2012年08月10日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管没能夺得金牌,但任灿灿还是创造了历史!在9日晚进行的伦敦奥运会女子拳击51公斤级决赛中,任灿灿以7:16不敌英国选手亚当斯,屈居亚军。虽然未获得奥运会历史上首枚女子拳击金牌,但任灿灿夺得的这枚银牌还是创造了中国女子拳击选手征战奥运会的历史!

  任灿灿今晚参与角逐的这枚金牌,既是本届奥运会的第一枚拳击比赛金牌,同时也是奥运会历史上的首枚女子拳击金牌。值得一提的是,任灿灿今晚的对手为东道主选手亚当斯。任灿灿曾获得2010年和2012年世锦赛冠军,而她两次夺冠击败的对手恰恰就是亚当斯。

  今晚,任灿灿身着红色队服率先出场,表情平静;相比之下,随后出场的东道主选手亚当斯则显得很兴奋。第一回合比赛,亚当斯打得颇为积极主动,而任灿灿则沉着应战。首回合比赛过后,任灿灿以2∶4落后。

  第二回合,亚当斯逐渐占据场上主动,一记记重拳接连击中任灿灿。本回合比赛结束时,任灿灿以4∶9落后。

  第三回合,任灿灿积极进攻、全力反击,无奈有效点数寥寥。反观亚当斯,频频在反击中赢得有效点数。5∶14,任灿灿以较大劣势进入第四回合争夺。

  最后一个回合比赛,任灿灿只有击倒对手方有取胜可能。最终,整场被动的任灿灿以7∶16落败。

  遗憾告负,任灿灿没能摘得奥运会历史上首枚女子拳击金牌。在输掉金牌争夺战的同时,任灿灿也错失了为中国体育代表团夺取奥运史上第200金的机会。从1984年洛杉矶奥运会至本届奥运会女子拳击51公斤级决赛前,中国军团已在奥运赛场夺得了199枚金牌。

  对于7∶16的悬殊比分,任灿灿赛后有些不解,“怎么说呢,我和亚当斯已经比赛过很多次了,实力差距没有这么大。可能是我的大赛经验不足,心态调整也不到位,希望通过这次比赛,我会变得更加成熟。 ”

  银牌在握,心情不错的任灿灿坦言:“我很开心!可以说自从我进入奥运村就没有什么压力,无论铜牌、银牌还是金牌,对我来说都不重要,重要的是,我已经享受了这个过程。我感觉通过比赛自己成熟了。”任灿灿今晚虽然没有获得金牌,但一枚银牌足以写入中国女子拳击征战奥运会的史册!

  本报记者/朱才威 9日电自伦敦

  【8月10日奥运热词】

  第37金陈若琳卫冕 任灿灿拳击银牌 侯玉琢银牌 邹市明半决赛

  刘翔手术成功 博尔特200米卫冕 女足美国队夺冠 王娇17秒速败

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

热词:

  • 金牌
  • 回合比赛
  • 女子拳击
  • 大赛经验
  • 亚当斯
  • 英国选手
  • 东道主选手
  • 银牌
  • 奥运会历史
  • 创造历史