央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳打摘银脚踢夺金

发布时间:2012年08月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴静钰:打响跆拳道头炮

  伦敦奥运会跆拳道比赛8日拉开帷幕,在女子49公斤级的争夺中 ,中国选手吴静钰一路高歌猛进,四战功成,轻松卫冕奥运冠军,为中国跆拳道队开了一个好头。这也是中国军团在本届奥运会上获得的第36枚金牌,也是中国体育代表团在奥运历史上的第199枚金牌。

  凭借强大的实力,吴静钰当天以无可争议的表现获得伦敦奥运会跆拳道项目产生的第一枚金牌,兑现了自己立下的为中国跆拳道队开一个好头的誓言。

  “跟08年相比,这届奥运会的困难要多很多,四年之间我经历了很多,成熟了很多,最大的收获就是能够冷静地接受任何困难,这是跆拳道赋予我的财富。”吴静钰赛后这样说。

  在通往冠军的四场比赛中,吴静钰的表现堪称无敌,均以悬殊比分战胜对手。

  决赛中,吴静钰遭遇老对手、西班牙老将布里希达。在去年5月进行的跆拳道世锦赛上,吴静钰曾在半决赛战胜过布里希达,此番面对手下败将,吴静钰以强大气场压制了对手,最终以8 1赢得比赛,卫冕成功。

  当天比赛冷门不断,和吴静钰同在上半区的摩洛哥人、4号种子萨娜本被看好和吴静钰会师半决赛,但在首轮就被扫地出门;第二轮比赛,吴静钰的老对手、世界排名第二的中华台北名将杨淑君也令预言家大跌眼镜,0 6输给松克汉姆无缘四强。

  “我和杨淑君是好朋友,赛前我们还相约决赛见,她提前出局真的很遗憾;我很感谢我所有的对手,正是她们的努力,让这项运动越来越具有魅力。”吴静钰说。 (新华)

  任灿灿:

  憾负东道主摘银

  昨晚,在伦敦奥运会拳击女子51公斤级的决赛中,中国选手任灿灿负于英国选手亚当斯获得银牌,亚当斯取得金牌。这是奥运会历史上的第一枚女子拳击金牌。美国的埃斯帕尔扎和印度的赫芒特并列获得铜牌。

  第一回合比赛,任灿灿得到了2点,而亚当斯得到4点暂时领先。第二回合较量,两人一开始就展开对攻,在组合拳的对攻中,亚当斯似乎更占优势。第二回合比赛还剩52秒时,任灿灿被对手重拳击倒,经过读秒之后比赛重新开始。 第三回合的比赛,任灿灿和对手展开缠斗。她一度将亚当斯逼到了绳角围攻,但亚当斯经验丰富,最终化险为夷。 最后一个回合的较量,任灿灿虽然采取了疯狂进攻的策略,但最终难以挽回巨大的分差劣势。

  (新体)

热词:

  • 吴静钰
  • 夺金
  • 回合比赛
  • 对手
  • 金牌
  • 脚踢
  • 西班牙老将
  • 英国选手
  • 卫冕
  • 拳打