央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股再度“撒酒疯” 酿酒行业指数涨幅居首

发布时间:2012年08月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沉寂了一段时间的白酒股昨日再起风云。酿酒行业指数上涨3.36%,居全部44个行业涨幅排名之首。

  行业:白酒行业高景气

  国家统计局昨日数据显示,我国7月份PPI同比下降2.9%。然而,在经济大环境不利的情况下,白酒生产企业的日子依然很滋润。

  白酒行业的高景气,在白酒上市公司身上得到了充分体现。截至目前,有4家白酒上市公司披露了2012年半年报。其中,酒鬼酒上半年净赚2.61亿元,同比增加329%;古井贡酒上半年净赚4.14亿元,同比增加44%;泸州老窖上半年净赚20.09亿元,同比增加42%。贵州茅台昨晚也公布2012年半年报,上半年净赚69.95亿元,同比增长42.56%。

  此外,有5家白酒上市公司发布了2012年中期业绩大幅预增的公告。其中,沱牌舍得预增180%-230%,金种子酒预增50%以上,青青稞酒预增30%-50%,五粮液预增50.07%,洋河股份预增60%-80%。

  盘口:前度刘郎今又来

  今年以来,沪深股市总体维持跌势,但白酒股却维持涨势。不过,进入7月中旬以来,白酒股出现了比较明显的调整。其中,贵州茅台7月18日盘中跌幅超过5%,并且成交量异常放大,说明有比较多的资金出逃了;7月31日,酒鬼酒亮丽中报曝光当天,该股在二级市场遭遇“见光死”,收盘跌幅超过7%。鉴于这样的情况,加之如今是白酒销售的传统淡季,许多市场人士都建议投资者短期规避白酒股。

  出人意料的是,前度刘郎今又来,白酒股昨日陡然间整体发飙,板块指数上涨3.36%,居全部44个行业涨幅排名之首。其中,酒鬼酒涨停,沱牌舍得上涨9.79%,水井坊、青青稞酒涨幅均超6%,白酒龙头股贵州茅台涨逾3%。

  展望后市,多家券商最新披露的研报显示,白酒行业今年上半年出现的高速增长,为白酒类上市公司取得全年良好业绩奠定了基础。

热词:

  • 白酒股
  • 酿酒行业
  • 指数涨幅
  • A股
  • 指数上涨
  • 上市公司
  • 酒鬼酒
  • 贵州茅台
  • 白酒行业
  • 板块指数