央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指期货先抑后扬续反弹 短期波动或加大

发布时间:2012年08月10日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,股指期货市场强于现货,整体呈现平开高走格局。从盘面上看,主力合约IF1208早盘一度震荡探底至2385.2点,但临近午间收盘时发生逆转,一举突破2400点跳涨近0.5%;午后维持在2400点上方进行宽幅震荡,最终以接近日内高点报收。

  截至收盘,股指期货市场全线上扬。据同花顺(300033)IFIND显示,主力合约IF1208报2418.2点,涨幅1.04%;合约IF1209报2430.6点,涨幅1.06%;合约IF1212报2461.4点,涨幅1.02%;合约IF1303报2488.2点,涨幅0.88%,与此同时,沪深300现指报2411.70点,涨幅0.92%,成交量上较前一交易日稍有放量,全天共成交432.56亿元。

  由于昨日午后期指振幅较大且连续两日多头均在尾盘拉升,盘面异动明显,分析人士表示,这主要是因为股指期货持仓下降后多头极力保持市场的连阳格局,以此来维护市场做多人气所致,未来几个交易日内,多空双方的移仓进程将开始加速,市场的短期波动性可能加大。

  从昨日发布的经济数据来看,CPI增长1.8%,与市场的预期偏离较小。北方期货认为,前期油价下调,特别是食品价格下降以及PPI负增长的传导因素是CPI下降的主要因素。预期下半年受国际油价影响,以及暴雨洪水等自然灾害因素限制,CPI应会逐渐回升,出现通缩的可能性较小。

  海通期货表示,期指昨日的表现略强于预期,从7月宏观数据公布的情况来看,央行降息或降准的可能性增大,第一时间窗口就在本周末。这也许是多头发力推动股指和期指反弹的主要因素。主力合约IF1208最高反弹至2421.4点,然后小幅回调,显示2421点附近具备一定压力,关注2409点和2400点的支撑。

  虽然7月经济数据基本符合市场预期,但瑞达期货(博客,微博)表示,外围美股连涨三日并创三个月新高,地方四万亿的投资规模以及相关板块的利好政策等是近期股指上涨的主要因素,后市上涨的幅度和时间取决于宏观经济基本面以及上市公司盈利状况。如能相关利好因素跟进和量能配合,则期指才有望延续多头行情。

  从技术看,中证期货认为,昨日期指中阳线不但突破20日均线,而且突破了5月以来形成的下降通道的下沿,弱势格局得到了一定扭转,不过这样的局面还是由于对政策利多的预期形成的推动力,周末会否出台政策就成为非常重要的时间窗口,如果政策依旧处于观望,那后期市场动能将出现减弱,如果政策如期兑现,那市场仍存在震荡回升的反弹需求。操作上,多单继续持有,止损点提高到2380点。

热词:

  • 股指期货
  • 涨幅
  • 期指
  • 主力合约
  • 短期波动
  • 弱势格局
  • CPI
  • 多头行情
  • 后市上涨
  • 收盘