央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策若出台 私募最快一个月内试水股指期货

发布时间:2011年04月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月16日,国内股指期货上市满一周年,信托公司、阳光私募即将获准进入股指期货市场。私募排排网调查显示,政策相关细则出台后,64.1%的阳光私募表示将在半年内参与期指交易,中国阳光私募将迎来对冲时代。

  据悉,近日,《信托公司参与股指期货交易指引》征求意见稿已下发到各家信托公司。监管层在准入资质、交易细则等方面对信托产品参与期指交易作了详细规定。

  私募排排网对全国近40家私募公司调查结果显示,信托参与股指期货一旦政策放行,25.64%的阳光私募将在1个月内进入期指市场;38.46%的阳光私募计划在6个月内参与。另外,有35.90%的阳光私募表示暂时不参与。

  由于没有相应的股指期货人才储备,部分私募对股指期货仍持有观望的态度。但对于信托产品参与股指期货政策的出台对行业的利好,众私募无一否认。

  瑞天投资总经理李鹏表示,信托产品参与股指期货可以适当拓宽阳光私募投资标的范围,改变目前私募行业投资策略同质化的现象,对于行业的发展壮大有一定积极意义。中欧瑞博投资董事长吴伟志认为,该政策的出台,会使一些擅长做趋势的私募公司有可能会利用股指期货把收益放大,或导致私募行业两极化发展。

  深圳挺浩投资董事长康浩平指出,信托参与股指期货的政策放行,对行业来说是革命性的变化,意味着中国阳光私募对冲时代来临。