央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家看好林书豪在火箭前景 球迷众多个人潜力大

发布时间:2012年08月10日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日,美著名篮球专家德里克-格贝里奇撰文对林书豪在火箭的前景进行了分析。尽管此前有些人认为火箭给予林书豪大合同的做法比较愚蠢,但是在格贝里奇看来,火箭签下林书豪是比较明智的,同时他还从四个方面说明了这一点。文章摘译如下:

  在休赛期,火箭引进了林书豪,双方签订了一份为期3年价值大约在2500万美元左右的合同。有一些人认为火箭的做法很愚蠢,此前曾有报道称,林书豪的前队友卡梅隆-安东尼在谈到这份合同时,他认为这份合同很“荒谬”。然而对于火箭球迷而言,他们或许有理由兴奋林书豪在火箭的未来。

  首先是巨大的球迷基础。在过去一年中,林书豪已经成为联盟中最受欢迎的球员之一。显然他已经拥有了很多自己的球迷。对于火箭而言,这样的影响可想而知。之前的姚明就是最好的例子。林书豪不仅能够在球场上帮助火箭,同时他还能扩大火箭在国际上的影响力。当初姚明在火箭效力时,就吸引了众多中国的球迷。

  其次就是他的合同。以此前的情况来看,林书豪在火箭未来三年的薪金分别为500万美元、520万美元以及1490万美元。最引人关注的就是第三年的薪金,有些人在质疑莫雷的做法。

  不过众多专家认为,林书豪平均840万美元左右的年薪,在NBA中是一个比较合理的首发控卫的薪水。不论是与太阳的德拉季奇相比,还是与其他一些控卫相比,林书豪的年薪都偏低。而且如果林书豪能够打出全明星的数据,谁会去质疑他第三年的合同。

  第三就是火箭对于控卫的需求。德拉季奇和洛瑞都离开了火箭,他们两人是火箭上赛季控卫位置上的两大球员,并且发挥出色。在签下林书豪之前,火箭已经开始寻找控卫位置上的人选,比如他们得到的利文斯顿以及道格拉斯。显然林书豪的到来,能够令火箭球迷感到兴奋,毕竟由他来填补控卫的空缺更加合适。

  最后就是林书豪的潜力。上赛季林书豪在联盟中刮起了一股“林旋风”,尤其是在进攻端,林书豪为尼克斯做出了不少的贡献。当然有些人会质疑林书豪的失误问题,但是这并不重要。对于火箭而言,林书豪身上依然还有很大潜力,毕竟他才23岁而已,对于林书豪而言,他依然还有上升空间。(搜狐体育浮云)

热词:

  • 林书豪
  • 火箭球迷
  • 上赛季
  • 球员
  • 控卫
  • 姚明
  • 上升空间
  • 尼克斯
  • 首发
  • 效力