央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪有望入全明星首发 中国球迷助推火箭新核

发布时间:2012年08月07日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月7日,美国著名篮球专家罗斯福-赫尔撰文指出,虽然林书豪的球场实力并非联盟顶级水准,但他下赛季很可能将以首发身份入选全明星阵容。毋庸置疑,今夏加盟火箭将会让他在休斯顿乃至中国的人气暴涨,获得巨额选票自在情理之中。编译如下――

  上赛季在尼克斯爆发后,林书豪逐渐成为了一名国际偶像。严格说,他只是一名能胜任首发的控球后卫,且有不错的得分和传球能力,但事实上,NBA中能力强于他的人并不少见。但因为出身卑微,林书豪很容易获得球迷们的追捧,这是他如此受欢迎的原因所在。

  火箭并不是一支强队,特别是今年夏天他们先后送走了巴丁格、坎比、戴伦姆波特、德拉季奇、洛瑞、斯科特和康特尼-李等人,下赛季进入季后赛的希望非常渺茫。但对于林书豪来说,他的个人影响力将会有增无减。到了赛季中期,他也许会发现自己将身披另一支球队的战袍出现在赛场上。

  他当然不会被交易――我说的是全明星赛。众所周知,休斯顿是一座华裔众多的城市,他们肯定会在全明星投票中不惜余力的为林书豪造势助威。另外,NBA对全明星投票是全球开放的,这意味着中国的球迷可以不受限制的为林书豪投票,考虑到中国的人口,结果便可想而知了。

  回想下当年的姚明吧。虽然他的实力有目共睹,年年入选全明星赛也可谓是实至名归,但姚明刚进NBA的那两年,实力显然不及奥尼尔,却逼迫后者只能出任全明星赛的替补中锋。甚至,在姚明受伤的赛季里,他都被选为全明星赛的首发,中国球迷的热情和威力由此可见一斑。

  由于受伤,林书豪上赛季并没有打太多的比赛,但这不会妨碍他下赛季成为球迷眼中的香饽饽。只要他能保持健康,那下赛季入选全明星几乎是板上钉钉的事情。我大胆的预言下,林书豪届时将会是西区全明星的首发控卫,纳什、威斯布鲁克、保罗和帕克等等,只能扮演林书豪的替补角色。

  可以想见,保罗等人的个人数据和表现很可能会强过林书豪,但就像我上面说的那样,这些并不重要。只要联盟将林书豪放进全明星投票的候选人名单,他就会脱颖而出成为首发控卫。

  林书豪能否取得姚明当年的球场成就,这一点目前还无从得知。但可以肯定的是,他至少可以像姚明那样,在全明星投票中成为焦点。时间会证明这一点。

热词:

  • 林书豪
  • 全明星投票
  • 首发
  • 球迷
  • 全明星赛
  • 下赛季
  • 控球后卫
  • 全明星阵容
  • 上赛季
  • 助推火箭