央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子将拳击奥运会首金 跳水双保险冲击冠军

发布时间:2012年08月10日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博尔特渴望100米和200米双项两连冠。

  深圳特区报记者桂桐

  今天,2012年伦敦奥运会进入了倒数第4个比赛日的争夺。随着闭幕式的临近,虽然中国军团争金点所剩不多,但各类焦点赛事都已进入白热化的争夺。在今天产生的22枚金牌中,中国选手陈若琳、胡亚丹组成的双保险将向女子10米跳台金牌发起冲击;任灿灿则会在拳击女子51公斤级决赛中力争创造历史成为奥运史上首位女拳王。田径赛场上,已成功卫冕百米冠军的博尔特也将在男子200米比赛中力争卫冕,并且将向自己创造的世界纪录再次发起冲击。此外,去年女足世界杯决赛中的对手日本队和美国队将在北京时间明日凌晨2点45分在温布利球场为金牌一决高下。

  “闪电”冲击极限

  成为继卡尔·刘易斯之后蝉联奥运百米冠军的第二人之后,“闪电”博尔特并没有满足,因为他知道,奥运史上还从未有人能蝉联200米,更无人做到过100米和200米双项两连冠,“在没有赢得200米的金牌之前,我都不会说我自己是最伟大的。我现在全部心思都在这上面,我要卫冕,我要成为传奇。”

  北京时间明日凌晨3点55分,男子200米决赛将在伦敦碗鸣枪。考虑到伦敦碗的跑道有利于创造佳绩,博尔特也表示将在200米决赛中对自己创造的19秒19的世界纪录发起冲击,“这是一条很快的跑道,从百米决赛就能看出,但我当时并未考虑世界纪录的问题,所以200米是个(破纪录的)机会。”

  女子拳击奥运首金

  对于女子拳击这项运动而言,2012年伦敦奥运会极具历史意义,因为经过多年的发展以及许多代拳击人的努力,女子拳击终于第一次登上奥运会的舞台。北京时间明日凌晨,女子拳击将进行51公斤级、60公斤级、75公斤级的三项决赛,在北京时间昨晚进行的半决赛中,中国队任灿灿顺利晋级51公斤级决赛,李金子也为中国队确保了一枚75公斤级奖牌入账。

  任灿灿在2010年广州亚运会夺冠,成为历史上首位亚运女子拳击冠军,同时她更是三届世锦赛冠军得主。在北京时间今晚11点半率先进行的51公斤级决赛中,她将为了成为奥运会第一位女拳王而战。而李金子是目前世界上唯一一位集世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、全国锦标赛等比赛金牌于一身的“大满贯”得主,无论两人谁能夺冠,都将为中国拳击写下新的历史。

热词:

  • 女子拳击
  • 奥运会
  • 广州亚运会
  • 闪电
  • 冠军得主
  • 卫冕
  • 金牌
  • 金点
  • 博尔特
  • 北京时间