央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10日男水前瞻:四强战前南三队出击 决赛演内战?

发布时间:2012年08月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间周五,2012年伦敦奥运会男子水球项目将展开半决赛争夺,在伦敦取得6战全胜的克罗地亚队将和黑山队争夺决赛权,另一个决赛名额将在世锦赛冠亚军意大利队和塞尔维亚队之间产生。

  克罗地亚队在当今男子水球坛名气并不算大,然而此前仅有过一次闯进奥运会四强经历的他们却在伦敦逆袭成功,继小组取得5连胜后,克罗地亚队又在四分之一决赛中以8-2力克夺冠大热门美国队杀入四强,有机会在时隔16年后获得克罗地亚历史上仅仅第二枚奥运会水球奖牌。

  黑山共和国脱离塞黑独立后也拥有了自己的水球队,从南斯拉夫历史上共获得过3枚奥运会水球金牌和4枚银牌的成绩来看,黑山队自然拥有强大的实力和底蕴,来到伦敦后他们在B组取得了3胜1平1负,小组排名仅此于塞尔维亚。可见对于克罗地亚队而言,黑山共和国将是一根非常难啃的骨头,究竟是克罗地亚历史上第二次杀入奥运会决赛,抑或是黑山共和国延续前南斯拉夫水球的辉煌,不妨让我们拭目以待。

  值得一提的是,如果黑山共和国最终进入决赛,他们或许会发现自己的决赛对手将是曾经的"同胞手足"塞尔维亚队,后者将在另一场半决赛中和意大利队狭路相逢,这也是去年上海世锦赛决赛的重演。从历史数据来看,意大利获得过3枚奥运会男子水球金牌,3届世锦赛冠军,他们的底蕴丝毫不输给塞尔维亚队以及他们的前身南斯拉夫,去年世锦赛决赛,意大利队就曾以8-7让塞尔维亚队饮恨上海。

  不过,令意大利人担忧的是他们的水球国家队本届伦敦奥运会状态并不好,小组赛中不但输给克罗地亚,甚至还被希腊这样的弱旅逼平,反观塞尔维亚队6场比赛攻进80球,攻击力之强令人汗颜。可见本场半决赛同样充满了悬念和变数,无论哪一方胜出晋级决赛都不意外,不过如果塞尔维亚和黑山双双在半决赛中取胜从而会师最后的决赛,或许决赛场面会更有趣一些。

  除了两场精彩的半决赛外,5-8名附加赛也将在同一天打响,对阵形势为美国对阵西班牙,澳大利亚挑战奥运会四连冠梦想破碎的匈牙利队。两场比赛的胜者将争夺第5名,而负者则将竞争第7名。

  男子水球半决赛日对阵(北京时间)

  8月10日21时20分:西班牙VS美国(5-8名附加赛)

  8月10日22时40分:克罗地亚VS黑山(半决赛)

  8月11日01时30分:匈牙利VS澳大利亚(5-8名附加赛)

  8月11日02时50分:意大利VS塞尔维亚(半决赛)

热词:

  • 四强
  • 黑山队
  • 半决赛
  • 男子水球
  • 塞尔维亚队
  • 奥运会
  • 克罗地亚队
  • 意大利队
  • 世锦赛
  • 匈牙利队