央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4日水球综述:克罗地亚4连胜 塞尔维亚火力依旧

发布时间:2012年08月05日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  当地时间周六,2012年伦敦奥运会男子水球项目结束了小组第四轮的争夺,欧洲劲旅克罗地亚队以11-6击败澳大利亚队后收获了4连胜,高居A组第一。而世锦赛亚军塞尔维亚队也以11-6大胜美国队,4轮攻进57球的他们以3胜1平在B组领跑。

  共有12支球队参加本次伦敦奥运会男子水球项目的争夺,他们被分成2个小组先进行单循环赛,每个小组前四名出线参加四分之一淘汰赛,而中国男子水球队并没有获得伦敦奥运会参赛资格。

  A组的克罗地亚队成为了本届伦敦奥运会男子水球赛场上的最大发现,从历史来看克罗地亚队并非水球强国,他们在历届奥运会中一共只收获了一枚奖牌(1996年亚特兰大男子水球银牌),但一周来克罗地亚队在伦敦却大放光芒,今天以11-6大胜澳大利亚队后,他们取得了4战全胜的佳绩,也是12支参赛球队中唯一一支保持全胜的队伍。

  西班牙队今天以11-9击败了希腊队,目前以3胜1负屈居克罗地亚队之后排名A组第二。另外去年世锦赛冠军意大利队今天以9-6战胜哈萨克斯坦队,暂时以2胜1平1负排名A组第三。而作为唯一一支参加伦敦奥运会的亚洲球队,哈萨克斯坦四战尽墨,只进20球,丢分达到了41分。

  B组方面,世锦赛亚军塞尔维亚队今天在一场强强对话中以11-6击败了美国队,以3胜1平重返小组第一。四轮比赛,塞尔维亚队攻进了57球,进攻火力令人汗颜。美国队输掉本场比赛后排名也下滑到了第二位。

  至今唯一能够从塞尔维亚队身上全身而退的黑山队今天以12-8击败罗马尼亚队,暂时位列B组第三,而三届奥运会卫冕冠军匈牙利队也以17-6大胜东道主英国队从而止住了小组三连败,目前排名小组第四的匈牙利队也仍有出线的可能。

热词:

  • 克罗地亚队
  • 连胜
  • 男子水球
  • 塞尔维亚队
  • 火力
  • 黑山队
  • A组
  • 美国队
  • 匈牙利队
  • 世锦赛