央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011“爱地球”大华业余网球邀请赛落幕

发布时间:2011年05月01日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月1日电(薛原 徐峰)4月30日,2011“爱地球”大华业余网球邀请赛在武汉汉口江滩三期网球场圆满落幕。经过一天的激烈争夺,武汉市财政局队和武汉市江汉区队分获冠亚军,火车头队和雷达学院队并列第三名。

  本次比赛由武汉大华建设项目管理有限公司主办,武汉市老年网球协会承办,共有11个代表队参加,分别是湖北省教育厅、湖北省建设厅、湖北省直机关稻花香、湖北省人民银行楚牛、武汉市委、武汉市财政局、武汉市公安局、武汉市江汉区、火车头网球队、雷达学院代表队和大华网球队。比赛采用团体赛形式,设两个男双,一个混双。

  本次网球邀请赛的发起与主办者华美云是大华建设项目管理有限公司负责人,身材娇小的华美云和她的先生邱皓不仅自己酷爱网球,而且鼎力支持武汉市的业余网球活动,十一年来,他们坚持个人出资,邀请武汉市一些爱好网球的业余团队参加“大华杯” 网球比赛,在武汉业余网球圈里,有着不小的影响。 “大华杯”网球邀请赛如今已经成为武汉市业余网球界的一项重要赛事。

  作为网球发烧友,华美云和邱皓夫妇不仅自己每天坚持网球运动,还经常组织身边的朋友一起参与,网球已经是他们生活中不可缺少的一部分。由于常年坚持打球,水平提高的同时,结交的朋友也越来越多。于是,11年前,在球友们的“撺掇”下,她尝试着办起了首届“大华杯”,受到大家的强烈支持与热情参与。 “后来,比赛就一年一年坚持下来,成了大家每年交流健身心得体会的一次聚会。”华美云女士表示。“今年春节,我和先生邱皓一起去南极旅游,为南极的美景深深震撼,同时也深刻意识到保护地球的环境刻不容缓。所以今年我们确定比赛的主题是爱地球爱网球,倡导大家养成低碳生活绿色出行的生活方式。”