央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科:团体夺金更激动 单打感觉非常孤独无助

发布时间:2012年08月10日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月10日消息,张继科做客CNTV,畅聊奥运。

  主持人:欢迎继科,其实我有一些些紧张,因为我觉得之前有说过继科可能来不了,但是还是来到我们演播室。所以还是有一些问题要代表我们网友朋友们问一下,这一次也算是一个大丰收了,对于自己这个大丰收,觉得激动还是觉得也就这样?

  张继科:也就这样吧。可能拿到团体冠军以后,还是要比单打冠军要激动一些,因为在团体比赛里面,打的是一个整体,再加上我们团队力量还是非常强大,凝聚力还是非常强,所以打团体的时候,感觉人要比单打的时候要快乐得多,赢完以后要激动得多。

  主持人:你觉得这是团结的力量。

  张继科:单打的比赛每次自己入场都是一个人,非常孤独,非常无助。然后团体比赛我身边又站着王皓或者马龙,这种力量非常强。

  主持人:有这两个好朋友在旁边站着,心理非常踏实。一旦好象像藏獒独来独往的感觉,一开始说自己像狼一样,狼是独狼?

  张继科:可能打团体的时候还是应该要有这种快感吧中国乒乓球队赢的就是整体的势力,打单打就像您说的要独一些。我认为这种不独的话,你对冠军就会渴望性没有那么强,所以单打团体还是不一样。

  主持人:那我也知道我们这一次有男团的保障团,在你们背后的男人们,他们给你们保障工作你们满意吗?

  张继科:非常满意,就像刚才说的我们这种乒乓队,这种集体还是非常非常强的,这种凝聚力非常非常好,所以我们才会有这么强的这种实力去跟对方抗衡,而且男队尤其在这几年里面,这种表现还是非常非常好的。无论是保障团,还是在北京看我们比赛的队员和教练,怎么说呢,无形中我们就会有一种力量,就告诉我们一定要战胜对手。

  主持人:由于时间有限,其实还有很多问题想问继科,但是马上要走,奔向机场了。希望继科回到北京之后,继续他的乒乓球生涯,能够越来越好,这一期节目到此结束了。

热词:

  • 张继科
  • 团体比赛
  • 单打冠军
  • 夺金
  • 团体冠军
  • 主持人
  • 马龙
  • 凝聚力
  • 队员
  • 藏獒