央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国摩门教称不会支持该教教徒罗姆尼竞选总统(图)

发布时间:2012年08月09日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥巴马(左)和罗姆尼(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月8日报道,英国摩门教资深官员表示,他们不会积极支持摩门教最著名的成员之一、美国共和党总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)竞选美国总统的个人政治活动,并将继续在政治上保持中立。

  英国一名摩门教人士称:“尽管摩门教一直在政治上保持中立,但随着11月美国总统大选的到来,摩门教越来越多成为人们谈论的话题。”摩门教驻英国公共事务主管罗兰·埃尔维奇(Rowland Elvidge)证实称:“总部已经发来指令,要求我们继续在政治上保持中立。”

  埃尔维奇强调称,摩门教与罗姆尼的竞选活动中间有一道“砖墙”。他说:“人们或许认为我们是一起的,但在竞选这方面肯定不是。”摩门教为此专门雇佣公关公司,撇清与罗姆尼竞选活动的关系。一名公关公司发言人说,摩门教担心罗姆尼竞选期间,教会可能遭到潜在破坏。罗姆尼这样一个高调的人将会导致摩门教更受关注,但他们希望能够被正确理解。

  罗姆尼及其家人都是摩门教信徒,他在1981年到1994年期间曾担任摩门教教士,甚至担任过波士顿地区的负责人,相当于罗马天主教的主教。但是罗姆尼很少公开谈论自己的宗教信仰,因为那可能阻止保守派基督徒支持他竞选。

  据悉,魔门教即耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints),简称后期圣徒(LDS),是一所覆盖全球超过176个国家和地区的国际性基督教会。总部位于美国犹他州盐湖城。国家教会协会组织在其2011年美国和加拿大年册中认定其为全美第四大教会。摩门教徒大多在美国,其余分布在墨西哥、加拿大、英国、新西兰等。(李金良)

热词:

  • 摩门教
  • 罗姆尼
  • 竞选
  • 圣徒教会
  • 魔门
  • 总统候选人
  • 教徒
  • 砖墙
  • 每日电讯报
  • 美国总统