央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《每日电讯报》:欧盟高铁钱难筹

发布时间:2011年04月01日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.欧盟高铁有计划难实现 欧盟本周最新公布《交通发展白皮书》,宣布将建设连接各成员国的轨道线路,并重点投资扩建高铁。欧盟希望这一规划能够促进欧洲经济一体化,同时摆脱对传统能源的过度依赖。但这一计划也遭到汽车业的强烈反对,巨额资金难募集也是一个现实问题。 

  2.澳富豪呼吁计划生育控制房价 澳大利亚素以慈善闻名的千万富翁迪克 史密斯日前呼吁政府学习中国的“计划生育”政策,规定每个家庭最多只生两个孩子,以此控制澳大利亚过快的人口增长。史密斯同时谈到了人口的过快增长催高了房价,称越来越多的年轻人买不起房产,而解决的办法惟有控制人口。

  3.英家庭可支配收入30年来首次下降 英国国家统计局3月28日透露,2010年英国居民家庭税后收入出现30年以来的首次下降,而艰难的局势可能将持续至2013年。英国财政部预计,英国居民的家庭债务未来5年将激增,民众生活困难的局势可能会持续至2013年。

  4.瑞士珠宝展4枚钻石被盗 正在瑞士巴塞尔举行的全球最大的钟表珠宝展览――“巴塞尔国际钟表珠宝展”3月30日发生盗窃案,一伙窃贼通过转移工作人员的视线,将4枚钻石在光天化日之下窃走,总价值达数百万欧元。

  5.南极洲未来或成绿色大陆 一支由英国和澳大利亚科学家组成的考察队近日发布了最新研究成果:由于全球变暖,南极洲发草在过去50年中持续向周围蔓延,一些地方将被绿色的植被覆盖。预计未来,白雪皑皑的南极洲可能变成“绿色大陆”。