央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】成龙邀他去拍电影

发布时间:2012年08月09日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔的离去,留下的不仅是英雄的身影,也留下了一连串问号。其中人们最关心也最热衷讨论的是,退役后的刘翔会干什么?飞人会选择哪条新的人生跑道再次起飞?

  国际范

  人格魅力将延续到国际体育组织

  道路畅通指数:

  某次接受采访时刘翔说,退役后的工作“不能太忙,因为想多陪陪家人”,同时,“必须要和体育有关,因为这辈子我已和体育结缘。”或者回到莘庄训练基地成为像师傅孙海平一样的教练,或者像许多知名运动员那样成为体育界的“管理者”……这条路对于刘翔而言,似乎水到渠成。

  过去十几年在赛场上积累的“人品”,很可能让刘翔在国际体育组织谋得一官半职。刘翔是第一个在奥运会男子短道栏项目取得突破的亚洲人,他的人格魅力势必将为中国在这些组织中赢得更多的话语权。但是,要修炼成上述“国际范”,还需进一步提升自己。

  走仕途

  已是上海体育局团委副书记

  道路畅通指数:

  说到运动员之外的身份,除了担任上海市政协委员,刘翔目前的另一个身份就是“官员”――上海体育局团委副书记。

  此前,有记者就此采访过上海市体育局局长李毓毅,他解释了让刘翔“当官”的初衷,并表示他相信“刘翔不仅能在田径场上辉煌,还能在其他的事业上辉煌”。李毓毅说,“这本来就是共青团的光荣传统。我们共青团其实是把青年中最优秀的人才,凝聚在团组织里面,然后让他们带领青年人前进。”

  做生意

  强大的心理素质可当商务谈判专家

  道路畅通指数:

  北京奥运退赛风波后,刘翔的商业价值有所下滑,但此后几年体坛福布斯排行榜上,刘翔依然位居前列。

  李宁、李小双等奥运冠军都成功转型商人,他的上海老大哥姚明,告别篮球场后也越发具有商人气质。刘翔是否想走这条路?有网友表示,刘翔的心理素质足以让他成为一名出色的商务谈判专家。

  网友们还分析,其实赛场上,刘翔早就展现出一些过人的“商业”头脑。在十一运夺冠之后,刘翔把自己的比赛服和领奖套装全部扔上了看台,最后被哄抢后的裤子碎片都在网上拍卖到500万人民币。

  其实,如果刘翔想转型成为商人,且不论商业天赋如何,至少他现在已经赚了足够的家底。

  娱乐圈

  成龙曾邀请刘翔拍《警察故事》

  道路畅通指数:

  刘翔上一次引起众人惊呼并非在赛场上。去年刘翔出席体坛风云人物颁奖盛典,做了个“葫芦娃”般的大波浪发型,化了一个浓郁的烟熏妆。颁奖典礼还在进行,他隆重又出位的造型就在微博上被疯转。

  当晚刘翔这样评价自己的造型:“因为这次颁奖很隆重,所以弄得庄重一些。”后来回应网友们质疑时,他爆料这样的造型是造型师、冬日娜与他三个人的“智慧结晶”。

  某次慈善晚会上,“老大哥”成龙表示在刘翔退役后,会邀请他演电影。对此,刘翔并没有拒绝。之后,成龙很快为他设定了“进军之作”的角色:“我想在我的《警察故事(八)》里,大家可能会看到我们的演出。他演小偷,我在后面追。”

  特约撰稿:金陵

热词:

  • 刘翔
  • 成龙
  • 退赛
  • 奥运冠军
  • 拍电影
  • 警察故事
  • 老大哥
  • 商业
  • 智慧结晶
  • 管理者