央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔的人生新跑道在哪里? 很可能就此步入仕途

发布时间:2012年08月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔俯下身子在栏架上留下深情一吻,世人都把这一行为解读为向他十多年的栏上生涯告别。人们最关心也最热衷的是,退役后的刘翔会干什么?飞人会选择哪条新的人生跑道再次起飞?

  国际范

  道路畅通指数:★★★★

  某次接受采访时刘翔说,退役后的工作“必须要和体育有关,因为这辈子我已和体育结缘。”或者回到莘庄训练基地成为像师傅孙海平一样的教练,或者像许多知名运动员那样成为体育界的“管理者”……这条路对他而言,似乎最水到渠成。刘翔是第一个在奥运会男子短道栏项目取得突破的亚洲人,光凭这一点,他就很有希望进入国际奥委会或者国际田联这样的国际体育组织。

  走仕途

  道路畅通指数:★★★★★

  除了担任上海市政协委员,刘翔目前的另一个身份就是“官员”――上海体育局团委副书记。此前,有记者就此采访过上海市体育局局长李毓毅,他解释了让刘翔“当官”的初衷,并表示他相信“刘翔不仅能在田径场上辉煌,还能在其他的事业上辉煌”。

  做生意

  道路畅通指数:★★★★

  李宁、李小双等奥运冠军都成功转型商人,他的上海老大哥姚明,在告别篮球场后,也越发具有商人的气质。有网友还分析说,刘翔早就展现出了过人的“商业”头脑。十一运夺冠后,刘翔把自己的比赛服和领奖套装扔上了看台,最后被哄抢的裤子碎片在网上拍卖到500万人民币。如果刘翔转型成为商人,至少他已经赚了足够的家底,创业基金是不用愁了。

  娱乐咖

  道路畅通指数:★★★

  事实上,刘翔在“娱乐圈”,一直有诸多表现。不管是以前展现歌喉,还是近来在微博上与粉丝互动……如果想在退役后成为一位“娱乐咖”,至少是有市场的。“老大哥”成龙曾表示在刘翔退役后,会邀请他演电影。对此,刘翔并没有拒绝,成龙很快为他设定了角色:“我想在我的《警察故事(八)》里,他演小偷,我在后面追。”

热词:

  • 刘翔
  • 老大哥
  • 指数
  • 娱乐圈
  • 管理者
  • 商业
  • 人生
  • 跑道
  • 成龙
  • 警察故事(八)