央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电白公开竞争选拔10名中小学校长

发布时间:2012年08月09日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 根据市委组织部和市教育局的统一布署,日前,电白县召开2012年全市联合竞争选拔中小学校长动员大会。全县各中学、中心学校、局直属学校校长、县教育局领导班子和局机关干部等100多人参加了会议。

  会议宣读了《茂名市2012年联合竞争选拔中小学校长公告》和《茂名市2012年联合竞争选拔中小学校长工作方案》,并强调了此次联合竞争选拔中小学校长的工作要求。据悉,本次全市联合竞争选拔中小学校长过程中,将通过理论能力测试、资格复审、面试、确定考察对象、组织考察和确定任职人选等程序环节。本次联合竞争选拔的具体工作由市教育局会同县教育局组织实施。选拔工作坚持民主、公开、竞争、择优的原则。电白县共有电海中学、实验中学、县一小等9所中小学共10个岗位公开竞争选拔。

  会议对竞争选拔工作提出了具体要求,一要提高认识,增强工作的自觉性和责任感。全县教育系统要认真学习《工作方案》,领会其中内涵,明确职责。二要积极做好宣传动员工作。全县教育系统要充分利用电视、网络、标语、公告栏等媒介广泛宣传公推直选工作,使联合竞争选拔中小学校长工作深入人心,家喻户晓,营造良好的舆论氛围。三要严格把好报名关,认真核实学历证明。四要实行问责机制,对宣传不到位组织不力的单位实行责任追究。

  会议强调,全县教育系统与有关部门要采取多种形式搞好宣传工作,精心组织符合资格条件的人员报名,让广大干部和教职工全面了解市委、市政府和县委、县政府的决定,以及这次联合竞争选拔工作的目的意义、方法步骤、基本程序和资格条件等,产生共鸣,形成共识,赢得社会的普遍支持,使电白县联合竞争选拔中小学校长工作走在全市的前面。

  电白记者站新闻热线

   18688368873

   13580007901

  投稿邮箱mmwg66@126.com

热词:

  • 中小学校长
  • 选拔
  • 竞争
  • 电海中学
  • 工作方案
  • 教育系统
  • 市教育局
  • 认真学习
  • 学历证明
  • 学校校长