央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海葵”影响波及山东 济南今明再迎连阴雨

发布时间:2012年08月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活日报8月8日讯(记者 王红妮)台风“海葵”可能给我省部分地区带来风雨。记者8日从气象部门获悉,受“海葵”外围云系影响,9日夜间到10日白天,鲁东南和半岛南部地区天气阴有中雨局部大雨,济南10日阴有阵雨转多云。

  “‘海葵’给我省带来的影响要比‘达维’弱得多。”山东省气象台首席预报员杨晓霞表示,“达维”直接登陆我省,而“海葵”的中心在南边,它的外围云系可能会影响到鲁东南、半岛南部地区,预计临沂、日照、青岛大部分地区将降中雨,局部降大到暴雨。“过程降雨量局部地区可能达到50毫米以上,但大部分地区的降雨量应该在50毫米以下”.

  据介绍,目前山东气象部门正密切跟踪台风“海葵”路径,严防大汛之后再遇降雨带来的叠加影响和次生灾害发生的滞后性。

  我省具体天气情况是,8日夜间到9日白天,鲁西北、鲁中北部和半岛北部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,鲁东南和半岛南部地区天气多云转阴有中雨,其他地区天气多云。9日夜间到10日白天,鲁东南和半岛南部地区天气阴有中雨局部大雨,鲁中和半岛北部有阵雨,其他地区天气多云。偏东风3~4级。10日夜间到11日白天,鲁东南地区天气阴有阵雨,其他地区天气多云。东北风3~4级。

  另外,记者从济南市气象台了解到,受“海葵”外围云系影响,10日省城将出现阵雨天气,不过在此之前,受北方冷空气影响,省城会先降下雷阵雨。

  济南具体天气情况是,8日夜间到9日多云间阴,大部分地区有雷阵雨,东南风转东北风都是2~3级,雷雨时阵风7级,最低气温24℃左右,白天最高气温31℃。高温中暑气象等级:热,可能发生中暑,请注意防暑降温,尽量减少午后或气温较高时长时间在露天环境中活动。

  10日阴有阵雨转多云,东北风3级,最低气温23℃,最高气温29℃。

  11日~12日多云,东北风2~3级,最高气温29℃左右。

  13日多云间阴,局部地区有雷阵雨,东北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风6级,气温略有下降。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 海葵
  • 达维
  • 我省
  • 最高气温
  • 中雨
  • 云系
  • 阴有阵雨
  • 有雷阵雨
  • 最低气温
  • 阳光连线