央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明持续大风?有雷雨或阵雨

发布时间:2011年05月18日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海5月17日讯(记者 陶相银) 受气旋影响,威海各海区18日的南风风力将达到7级,阵风9级。不过,18日上午威海发往大连的客轮不会受大风影响,将正常发出。

  19日,风力将开始减弱,但近海仍可达6到7级,成山头以东海域7级,阵风9级,内陆6到7级。18日和19日,各地还将有阵雨或雷雨。

  自17日17时许起,威海市区骤起狂风,街头一时间飞沙走石,行人不得不掩面捂鼻。记者从威海市气象台获悉,此次大风是受气旋影响形成的,将持续至18日夜间,19日才逐步减弱。17日下午,威海市海上搜救中心也发布了海上风险黄色预警信息,要求船舶就近进入港口、锚地避风,同时运用船舶交通管理信息系统、船舶自动识别系统和甚高频等手段,对在航船舶定时播发航行警告,也对抛锚船舶加强了监控,以避免船舶走锚、误入养殖区。

  天气具体预报如下,18日,多云转阴有雷雨或阵雨,西南风5~6级阵风7级,温度沿海13℃~18℃,内陆12℃~23℃;19日,阴有雷雨或阵雨转多云,西南风6~7级转北风4~5级,温度沿海14℃~19℃,内陆12℃~24℃;20日,多云,北风3~4级,温度沿海12℃~17℃,内陆12℃~24℃。各海区:18日,多云转阴有雷雨或阵雨,西南风7级阵风9级,温度13℃~17℃;19日,阴有雷雨或阵雨转多云,西南风7级阵风9级逐渐减弱到6~7级转北风5~6级,温度13℃~17℃;20日,多云,北风5~6级,温度13℃~16℃。