央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷阵雨携冰雹来袭

发布时间:2011年05月06日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月5日讯(记者 徐乐静) 5日,德州市区阴沉沉的,风力较大,上午8时30分,气象台发布大风蓝色预警信号,大风天让人很不舒服。下午气象台又发布预报,5日夜间到6日白天,全市雷阵雨转多云,局部地区有冰雹,风力还是较大,阵风7级。

  春季暖空气频繁活动,在冷暖气流的交替下,德州市最近天气变化较大。有时上午还是晴朗天,下午就下起了阵雨,让市民措手不及。

  5日上午,市气象台发布大风蓝色预警信号,平均风力达4-5级,阵风7级以上。6日风力依旧较大,南风4~5级转3~4级,阵风7级。

  6日,全市有雷阵雨天气,局部地区有冰雹。另外,从8日起到10日,德州地区多雨天。气象专家提醒市民,最近几天外出带好雨具,避免淋雨。遇到打雷闪电要小心躲避,切勿躲在树下避雨。

  具体天气预报:5日夜间到6日白天,雷阵雨转多云,局部有冰雹,南风4~5级转3~4级,阵风7级,最低气温14℃,最高气温25℃。7日,晴转多云,南风转东南风3~4级,最低气温15℃,最高气温26℃。8日,小雨转中雨,东南风3~4级,最低气温14℃,最高气温20℃。9日,中雨,东南风转东北风3~4级,最低气温14℃,最高气温19℃。10日,小雨转多云,东南风转东北风3~4级,最低气温12℃,最高气温20℃。11日,多云,东北风3~4级,最低气温12℃,最高气温24℃。12日,多云转雷阵雨,东北风转西南风3~4级,最低气温13℃,最高气温24℃。