央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评分:勒布朗三双立首功 科比末节三分雨自我救赎

发布时间:2012年08月09日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月9日报道:

  美国男篮在伦敦奥运会1/4决赛中以119-86战胜澳大利亚队,从最后的比分来看,比赛似乎没有悬念。但实际上两队一直胶着了三节,直到最后一节才忽然拉开差距。在这过程中,勒布朗-詹姆斯独取三双,成为球队获胜的首要功臣,网易体育在此为美国队12名球员分别打分,看看他们各自的表现如何:

  泰森-钱德勒 7分:犯规仍然是拳王的硬伤,首节还没打完一半,他就领到2次犯规下场,全场比赛最终也只获得了8分33秒的出场时间。不过他下半场重新回归后,那一记空中接力暴扣确实是技惊四座,这多少为他的表现加了一点分数。

  凯文-杜兰特 7分:13投5中的效率并不算低,但如果放在杜兰特身上,多少让人觉得有些不搭,当人们习惯了他每场得分如砍瓜切菜,今天只有14分和5个篮板进账,还是有些失落。犯规过多是制约他出场时间的原因,或许是因为被打乱了节奏,后半段命中率下跌比较厉害。

  勒布朗-詹姆斯 10分:11分、14个篮板、12次助攻,勒布朗再一次仅仅用数据就征服了球迷,这是美国梦之队史上的第一次三双。如果我再多说一句,本场他没有失误、没有犯规……多余的形容词都是累赘,赶紧来一起参拜吾皇吧。

  拉塞尔-维斯布鲁克 5分:维斯何在?在犯规。维斯何在?下场了。在仅仅11分24秒的出场时间内,维斯就出现了4次犯规,3投1中,依靠罚球共得到6分。过大的防守动作制约了他的发挥,本场比赛就当是休息吧。

  德隆-威廉姆斯 8分:当小胖不传球的时候,他也是一名能靠个人攻击力打死对方的球员。在21分51秒内,威廉姆斯10投4中,重要的是,他屡屡突破造成对手犯规,全场7罚7中,所得到的18分为全队第2高分。

  安德烈-伊戈达拉 6分:伊戈达拉再一次在数据堆里被淹没了,但他的防守却得到了所有美国球迷的认可,无论是盯防外线控卫,还是补防内线中锋,都有他的身影。全场他三分球1投1中算是一个不错的点缀。

  科比-布莱恩特 8分:前三节比赛,科比糟糕的表现遭到了美国方面众专家记者的口诛笔伐,三不沾、防守漏人、摔倒后起身还打个趔趄,他老了吗?最后一节,科比在67秒内连中4记三分,全场三分球10投6中,加上罚球得到全队最高的20分。还是那句话,永远别小看科比。

  凯文-勒夫 9分:勒夫总是能在不显山不露水的情况下给你送出漂亮的数据,本场比赛他只出场20分44秒,但依靠在进攻端多次发动二次进攻,最终刷下了10分和11个篮板的数据,其中有8个是进攻篮板。

  詹姆斯-哈登 6分:大卫-斯特恩来了,雷霆总经理来了,哈登却被压制在板凳上了。全场他只得到4分16秒的出场时间,但他还是4投3中得到7分,微波炉的本色不改。

  克里斯-保罗 9分:美国队是小组赛中场均抢断最多的球队,达到11.6次。而其中,保罗要占据很大一部分比例。本场他又来了,一人送出5次抢断,当勒布朗抢了他的组织工作后,保罗变成了一把防守端的利匕。

  安东尼-戴维斯 4分:因为比赛的胶着程度,戴维斯全场只出场了3分钟,3投0中。不能对他苛责太多,毕竟要在这么短的时间送出好的表现并不是一件容易的事情。

  卡梅罗-安东尼 8分:这是美国队阵中又一个受到犯规困扰的球员,但安东尼的整体表现还是相当不错,全场12投6中得到17分和4个篮板,整体发挥还是一如既往的稳定。

热词:

  • 科比
  • 犯规
  • 勒布朗
  • 进攻篮板
  • 罚球
  • 出场
  • 球员
  • 成为球队
  • 三分球
  • 自我救赎