央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比侮辱裁判被全美直播 飞侠被罚10万美元

发布时间:2011年04月15日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联盟总裁大卫-斯特恩在今天宣布,湖人队的科比-布莱恩特由于在昨天的比赛中对裁判Bennie Adams发表了有关反同性恋方面的不当言论而被罚款10万美元。

  昨天湖人同马刺队比赛是一场全美直播的焦点比赛,然而比赛中却出现了不和谐的画面。科比在吃到技术犯规回到板凳席后对当值裁判Bennie Adams使用了侮辱性的语言,电视画面恰好捕捉到了这一点。这立刻在网络上引起了很大的争议,很多人认为虽然在激烈的比赛中爆粗口是一件可以理解的事情,可是科比应该考虑到这场球全美有数百万人在观看,而且观众里包括了许多孩子。当时在TNT的转播画面中,就可以听到解说员史蒂夫-科尔说道:“你也许希望镜头能够从他身上移开,因为家里还有孩子在观看这场比赛。”

  “科比昨晚的言论非常具有攻击性,是不可原谅的。”斯特恩说道,“我知道篮球是一项带有情感的运动,但是像这样令人厌恶的言论是不能让人容忍的。所以我们决定对科比处于10万美元的罚款。科比以及一切与NBA有关的人员都必须懂得像这样不友好的、不敬的言论都是不可接受的,无论是在比赛中还是在社会中。”

  对于自己的言论,科比在今天做出了解释:“我昨晚所说的话不能只从字面上去理解,那是一种在激烈比赛中沮丧情绪的发泄。我昨晚的话并不代表着我对于同性恋的看法,我没有冒犯任何人的意思。”(HOOP)