央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足新圈40人恒大7将 基本确定将赴欧洲南美

发布时间:2012年08月09日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯在国足教练组新近圈定的40人球队大名单中,恒大7将依然入围。从中国足协传来的信息显示。虽然此前外界盛传恒大方面因联赛、杯赛、亚冠三线作战不愿放国脚随国足远征瑞典、巴西,但事实上,以卡马乔为首的国足教练组自始至终都没有放弃“恒大帮”的想法,更不会携所谓的“国家二队”与参加如此重要的两场国际热身赛。7名恒大国脚如无意外都将随队前往欧洲、南美。

  在这份最近刚刚圈定的国足40人大名单中,纯粹的新人并不存在,只是朱挺首次被卡马乔点将而已。恒大的7名国脚郜林、郑智、秦升(微博)、孙祥、张林芃、冯潇霆、黄博文都已经入围,并且无一例外进入21人的中加热身名单。

  就在伦敦奥运会开始之前,有消息显示,国足主教练卡马乔在确定球队与瑞典及巴西两队热身名单的问题上遇到了困难。根据计划,国家队最快将于9月2日离开北京前往瑞典。在当地时间9月6日与瑞典队热身一场后,球队将于当地时间7日从丹麦哥本哈根起飞,经葡萄牙里斯本飞赴巴西世界杯赛地之一,累西腓。并于10日在那里与5届世界杯冠军巴西队热身一场。由于从国内到欧洲再到南美路途遥远,加之比赛日程紧凑。一路下来,国脚们必定疲惫不堪。

  中超联赛将于9月14日重燃战火,而5天后,恒大就将在客场与伊蒂哈德进行亚冠的一场恶战。于是恒大不愿放本队国脚远征参加热身赛的消息并非空穴来风。上个月下旬,先于卡马乔返回中国的国足助教加列戈出现在富力与申花的中超比赛现场。加列戈代表国足教练组与恒大方面就国脚征调进行了一番沟通。从目前反映的情况看,双方的沟通效果不错。卡马乔也希望足协及恒大明白,与瑞典、巴西队这样的高手过招,除了能够提升国脚们的实战能力,也会为球队带来不少的国际排名积分。而各世界大赛的预选赛抽签的主要依据恰恰正是各队的世界排名。

  有关人士透露,如果没有什么意外的话,卡马乔仍将携恒大国脚前往欧洲、南美。只不过,考虑到俱乐部的需要,他会把个别国脚留在国内。(阿拉蕾)

热词:

  • 国足
  • 国脚
  • 恒大
  • 教练组
  • 郜林
  • 巴西世界杯
  • 中超比赛
  • 中超联赛
  • 球队
  • 亚冠