央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[中超]恒大恐怖阵容震慑中超 三大国脚恐无缘首发

发布时间:2011年03月09日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝3月8日广州报道:

  今天下午广州恒大正式宣布签约巴西劲旅博塔弗戈队强力前腰雷纳托。至此,恒大队恐怖阵容组建也宣布结束。在新赛季首发11人中,刚以225万美元加盟的雷纳托,很可能成为中超身价最高的板凳球员,而杨昊、张琳芃、姜宁等国脚无缘主力也并非无可能。

  恒大1500万签巴西前腰雷纳托

恒大正式与雷纳托签约

  在引进五大国脚和五大强力外援之后,恒大新赛季的恐怖阵容宣布组建完毕,而球队的首发11人则成为了外界关注的焦点。在恒大惯用的4231阵容中,门将位置是最无可争议,在广州队已经镇守大门4年的李帅是必然的选择。

  后卫线上随着保隆的加盟,竞争非常激烈。球队中专职左后卫只有孙祥一人,所以二哥将毫无疑问的占据一首发位置。以350万身价加盟的巴西人保隆,凭借着良好的身体素质,以及在巴甲豪门征战的经验,占据一个主力位置应该不难,而且在中超联赛,几乎每个球队都需要有一个强力外援后卫担当核心。

  在国家队中任职主力右后卫的张琳芃,训练中一直被李章洙安排在中后卫位置。如此看来李健华在新赛季担任主力右后卫的机会更大,而且他与前卫吴坪枫之间的默契程度要远高于张琳芃。而随着郑智的前移,最后的中后卫位置则由冯潇霆和张琳芃PK,从经验来看冯潇霆出任主力机会更大。

  后腰位置则是赵源熙、杨昊、李岩和位置前移的郑智来竞争。作为韩国前国脚,28岁的赵源熙曾经率领韩国队进军南非世界杯,在水原三星期间一直担当队长,所以他的实力毋庸置疑,占据一个主力后腰位置也是情理之中。

  另外一个位置本应该是杨昊和李岩竞争,但在郑智从后卫线解放出来后,郑智顿时成为了这个位置的有力竞争者。第一,前场已经有足够的人员组合,郑智再前移就显得有点多余。第二,上赛季李章洙在打不开局面的时候,第一时间想到的就是把在后卫线上的郑智推到后腰位置。客场对阵日之泉之时,正是从后防线前移的郑智帮助恒大逆转对手。郑智的大赛经验以及组织方面的能力要远胜于李岩和杨昊,所以并不排除郑智出现在主力后腰位置。

  前卫线,350万先生穆里奇是肯定占据一个位置的。姜宁、雷纳托、吴坪枫和郜林则竞争其余两个位置。姜宁因为大伤初愈,赛季开始就马上踢主力不太现实。雷纳托的加盟恒大的用意也非常明显,就是加强板凳深度,加上巴西人要在20号左右才能抵达广州,所以首发机会也不大,因此郜林和近期状态上佳的吴坪枫将出任左右两边前卫。

  前锋线则是身价最高的欧冠锋霸克莱奥担任单箭头。如果恒大新赛季真的使用这个阵容,那么也就意味着张琳芃、杨昊和姜宁三大现役国脚无缘主力,刚以225万转会加盟的巴西前腰雷纳托也要坐上板凳上。如此看来,恒大队不但首发阵容让人恐怖,板凳深度同样让人羡慕不已。

  预测恒大新赛季首发11人:

  门将:李帅

  后卫(左-右):孙祥 冯潇霆 保隆 李健华

  后腰:郑智 赵源熙

  前卫:郜林 穆里奇 吴坪枫

  前锋;克莱奥