央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎将全力出击 卫冕没有悬念

发布时间:2012年08月09日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 北京时间9日凌晨,中国三虎将在乒乓球男团决赛中各显神通,以3比0完胜由朱世赫、柳承敏和吴尚垠组成的韩国队,成功卫冕。

  马龙顶住压力

  赛前,韩国队主帅刘南奎信誓旦旦:“马龙是韩国队夺金的突破口。”但全场比赛,对韩国队冲击最猛的就是马龙。在与柳承敏的比赛中,马龙一上来就气势如虹,以两个11比6占先,虽然第三局以6比11输掉,但第四局可以说没给对手一点机会,以11比4拿下。

  在中国乒乓球队,马龙的“认真”在全队几乎无人能及。此前,队友许昕曾坦言,马龙的“认真”是他学习的榜样。而这样的认真,是因为小时候的马龙差点就与乒乓球挥手告别。5岁开始打球,经过8个年头训练,13岁的马龙一度面临被省队淘汰的境地。不过,幸运的是,北京西城体校的教练到辽宁挑选苗子时,老教练关华安相中了马龙,把他从辽宁带到了北京。踏实和自制正是老教练看重马龙的原因,也是他一步步成熟的本钱。

  继科摆脱困境

  半决赛不敌波尔,决赛中以3比1完胜宿敌朱世赫,张继科终于甩掉了心理包袱。

  本届奥运会男单登顶,张继科在一年之内完成了自己的大满贯伟业。但男团半决赛以1比3不敌波尔,让他冷静下来。赛后,刘国梁表示,张继科主要是心理包袱太重。对朱世赫一战,是对继科的考验,因为年初的匈牙利大奖赛上,张继科曾0比4负于对手。从今天的比赛来看,张继科还是比较耐心。第一局11比9胜出,虽然第二局5比11失利,但接下来的两局分别以11比6和11比8干净利落胜出,终于摆脱了困境。

  王皓功成身退

  大满贯的梦想王皓再也无机会实现,但梦想破灭并未让这位28岁的老将倒下,在随后的男团决赛中他是全队的定海神针,带领两位小将再次站上奥运会男团冠军的领奖台。

  在与张继科联手对阵韩国组合柳承敏、吴尚垠的比赛中,王皓气定神闲,出手果断,与张继科一道以3比0锁定胜局。对于王皓的表现,主帅刘国梁也表示,王皓起到定海神针的作用。“虽然单打决赛输了,但在团体赛中王皓的发挥非常稳定,在张继科的状态出现起伏时,能够帮年轻队员及时调整。我相信,每个团队都需要这样的领军式人物。”刘国梁坦言,王皓用8年的时间完成了从出色到伟大的蜕变。(本报伦敦8日电记者饶扬灿)

  作者:饶扬灿

热词:

  • 马龙
  • 卫冕
  • 匈牙利大奖赛
  • 王皓
  • 虎将
  • 年轻队员
  • 锁定胜局
  • 全场比赛
  • 朱世赫
  • 男团决赛