央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛媒建议湖人底薪签麦蒂 与助教结仇乃唯一阻碍

发布时间:2012年08月08日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA自由球员市场渐渐安静了下来,不过仍然有一些有品质的球员是值得关注的。《洛杉矶时报》专家马克-梅迪纳就总结了一系列自由球员盘点,其中包括麦蒂。

  梅迪纳指出,麦蒂现在仍然有一些比较积极的方面是可以为球队带来贡献的。

  “从现实角度来说,现在的麦蒂和7次全明星、2届联盟得分王时的那个麦蒂相比早已经差太远了,但是,33岁的麦蒂上赛季场均5.3分的贡献也许是生涯最低值,可他却是一个仍然有价值的球员,”梅迪纳表示。

  “在2009年做了膝盖镜关节手术后,麦蒂已经连续两个赛季没有出现什么伤病困扰了。上赛季他在外线的投篮命中率是45.5%,而且麦蒂现在仍然可以攻击篮筐,可以寻找自己的出手机会。”

  梅迪纳表示,麦蒂虽然现在只是穷版的麦蒂,但对于湖人来说,从需求上他们正需要他这样的球员。

  “湖人需要的是可以得分的,可以在后场和侧翼帮助他们的,可以为科比渐轻一些出场时间上的负担的球员。麦蒂是很符合这些要求的,如果他能接受老将底薪的话,”梅迪纳表示。

  当然,这其中也存在一些不利。比如这样一来湖人的阵容更加老化,“可以理解湖人想尽可能把现在这些球员的夺冠机会最大化榨取出来,但是,除了乔丹-希尔外他们没有任何一个年轻的替补是处在球队未来的长远计划中的人,”梅迪纳表示。

  “麦蒂的加盟会存在一些风险,过去几年他的脚踝、肩膀、膝盖都做过手术,有可能会导致他长时间休战。而湖人是不允许在得分后卫位置上深度不足的,因为科比的健康是一件非常重要的事情,平时他需要为了季后赛而更多地休息。”

  “另外,麦蒂和湖人的助教约翰-库斯特还有一些历史矛盾,这些会让事情变得很复杂。两年前当库斯特在活塞当主教练时,麦蒂曾是罢训事件的主要参与者。而在库斯特被球队炒掉时,麦蒂和多名队友都开怀大笑。”

  去年夏天,麦蒂曾在自己的Twitter上发了张身穿湖人球衣的照片,现在他或许仍然保留着这份兴趣。考虑到得到麦蒂的代价不会很高,而且他又适合湖人的需要,因此追求他是一件很有道理的事情。

热词:

  • 麦蒂
  • 湖人
  • 自由球员
  • Twitter
  • 助教
  • 上赛季
  • 伤病困扰
  • 主教练
  • 得分后卫
  • 投篮命中率