央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家建议湖人追麦蒂 火箭旧将或成科比最佳替补

发布时间:2012年08月08日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月8日,《洛杉矶时报》专栏作家马克-梅迪纳撰文对湖人引援的情况作了分析。在他看来,湖人目前需要寻找一位具备得分实力的球员,这样可以令科比获得更多的休息时间,因此梅迪纳建议湖人可以考虑追逐前火箭球员麦蒂。文章摘译如下:

  上赛季效力老鹰期间,麦蒂场均贡献5.3分,而他的场均出场时间为16.1分钟。尽管一些数据创造了职业生涯的新低,但是目前的麦蒂依然能够给予球队帮助。在2009年经历手术之后,他在活塞以及老鹰效力期间伤病情况相对较少。而上赛季他的三分球命中率达到45.5%,同时他依然能够攻击篮筐,找到得分机会。

  对于湖人而言,他们现在需要一个能够得分,同时在后场以及锋线能够给予球队帮助的人,这样可以令科比获得更多的休息时间。对于麦蒂而言,他显然可以胜任这个角色,同时湖人或许只要老将底薪就能够有机会得到他。

  当然有些问题湖人也要考虑。首先就是年龄。对于湖人而言,他们显然希望利用目前的阵容可以获得尽可能多的冠军,但是除了乔丹-希尔之外,他们并没有太多为未来储备的年轻球员。伊班克斯、莫里斯以及古德洛克这些球员他们有一定能力,但是他们还处在提升自身实力阶段。换句话说,湖人需要更多可依赖的有天赋的球员。

  还有就是麦蒂的伤病,这对于湖人而言也存在一定风险。在过去麦蒂身上多处都接受过手术,包括膝盖等等,这些问题有可能会限制麦蒂在球场上的发挥,或者是让他缺席比赛。如果情况如此,那么就无法让科比获得更多休息时间,从而在季后赛中有更好的发挥。

  除此以外,麦蒂与湖人助教库斯特不良的关系也值得球队注意。当初库斯特还是活塞主帅时,麦蒂曾与他有所隔阂,其中在一场常规赛活塞对阵76人的比赛中,当库斯特被罚出场时,电视媒体曾捕捉到麦蒂等数位球员面带笑容。

  此前曾有媒体报道,公牛有可能会签下麦蒂,不过截止目前还未有确切的消息。除此以外,在去年夏天,麦蒂曾在推特中放了一张自己身穿湖人队服的照片,这也可以看出麦蒂对于加盟湖人的态度。此前湖人已经签下了纳什和贾米森这两位老将,对于湖人而言,麦蒂显然不会太贵,并且能够在球场上给予球队帮助。

热词:

  • 麦蒂
  • 湖人
  • 火箭球员
  • 替补
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 球队
  • 锋线
  • 伤病情况
  • 常规赛