央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京青年创业园怀柔园7日揭牌

发布时间:2012年08月08日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7日下午,北京青年创业园怀柔园揭牌暨中科院青年创新创业怀柔基地签约仪式在北京市怀柔区雁栖经济开发区举行。图为共青团北京市委书记常宇(右)、北京市怀柔区委书记张建东为创业园揭牌。

  新华网北京8月8日电(记者 韩元俊)7日下午,北京青年创业园怀柔园揭牌暨中科院青年创新创业怀柔基地签约仪式在北京市怀柔区雁栖经济开发区举行,即将落户雁栖经济开发区的中国科学院大学拥有的硕士、博士青年人才资源,以及有志创业的大学生村官、返乡青年等都将成为该园区重点引进和扶持对象。

  据了解,作为雁栖经济开发区管委会与共青团怀柔区委员会共同建设的初创型企业的孵化园区,该园区将着力打造青年科技创新创业、农村发展、创新创业教育平台三大板块,依托中国科学院怀柔科教产业园及中科院青年创新创业怀柔基地,对引进的优秀青年、返乡青年、优秀村官创新创业进行教育与扶持,同时还依托怀柔影视基地打造动漫产品、电影制作等相关产业,将农家院进行整合包装、运用网络营销等手段进行推广等。

  共青团北京市怀柔区委书记孙力强介绍说,今年北京青年创业园怀柔园将开展包括“雁栖 梦工场”怀柔青年创新创业项目竞赛、青年创业论坛在内的青年创业实践活动,同时还将搭建中国青年创业国际计划(YBC)怀柔工作站、怀柔青年创业就业扶持基金、怀柔青年创新创业项目池等指导、扶持平台。

  共青团北京市委副书记杨立宪表示,经团市委书记会决定,已经同意在北京青年创业就业基金会建立“怀柔区青年创业就业扶持基金”作为附属的专项基金,同时拨款20万元,用以支持北京青年创业园怀柔园与怀柔区青年创新创业项目竞赛等工作。

  据悉,在首都“十二五”发展规划中,怀柔区被定位为“文化科技高端产业新区”,成为首都重点打造的“六高四新”中的产业功能新区之一。北京市怀柔区委副书记萧有茂表示,北京青年创业园怀柔园要力争形成集高端科技创新、新型农业、影视文化创意三位一体的特色创业园,为促进怀柔区文化科技高端产业新区的构建贡献力量。

热词:

  • 创业园
  • 青年创业
  • 创业教育
  • 青年科技
  • 雁栖
  • 怀柔区
  • 创业项目
  • 共青团
  • 新型农业
  • 电影制作