央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30个中科院项目将落户怀柔

发布时间:2011年02月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员彭亚娟 周麦玲)已入驻26个中科院项目的怀柔科教产业园,今后5年内还将新引进30个以上高新科技项目落户。到“十二五”末,科教产业园总产值将超500亿元。

  怀柔科教产业园的重要组成部分――雁栖经济开发区,现已被纳入中关村国家自主创新示范区,承担着发展科研与转化基地的主要职能。“中科院怀柔科教产业园将打造成北京大科学工程园区,最终建成国家级‘科技城’。”雁栖开发区管委会主任史宗祥表示。

  去年,雁栖开发区规模以上工业企业实现产值150亿元,同比增长15.92%;销售收入185亿元,同比增长16.33%。其中,高新技术产业增长迅猛,经济贡献比重显著提升,产业结构调整成效显著,高新技术产业逐渐成为开发区发展的核心动力。“未来的雁栖开发区,将突出围绕中科院怀柔科教产业园,促使高新技术产业成为开发区的支柱产业。”

  史宗祥表示,到“十二五”末,雁栖开发区核心区总产值将达到500亿元,销售收入达到500亿元;科技企业产值达到300亿元,占园区产值比重达到60%;新引进30个以上的中科院及其他研究单位的工程中心、研发机构和科研成果转化项目落户,新引进科技初创型孵化项目50个,使区内高新技术企业增加至80家以上。“未来的雁栖开发区,将突出围绕中科院怀柔科教产业园,促使高新技术产业成为开发区的支柱产业。”史宗祥说。

  届时,雁栖开发区核心区将重点建设具有国际水平的、代表国家科技实力的重大研发和科技成果转化基地;积极培育国际知名的和具有重要影响力的科技商务和国际科技交流平台;巩固提高现代制造和都市产业。