央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"中秋+国庆"出境游价平质优 旅行社暑期抢闸揽客

发布时间:2012年08月08日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然暑期出游热情未减,但旅游市场已开始将“战线”转移到两个月后的“中秋+国庆”8天长假旅游市场。记者了解到,在多重利好因素推动下,旅行社较往年提前了半个月做国庆出境游推广,欧洲、美加、非洲、澳纽等区域部分产品已经上架。业内人士表示,受机票价格上升的影响,今年国庆黄金周出境游长线整体价格同比微升5%左右,由于两节相遇,价格升幅不大,加上多重利好,预计今年国庆黄金周的出游人数同比将会有三成的升幅。

  欧洲游价格低开人气旺

  伦敦奥运是今年最大的热点盛事之一,虽然暑期奥运游遇冷,但欧洲游仍以凌厉的走势“领跑”出境游市场。南湖国旅统计数据显示,到截稿为止,该社欧洲游暑期出游人数接近4200人次,同比增幅近40%。“后奥运”带来的变化和新亮点,加上欧元及英镑“双跌”,除了常规线路仍受大众欢迎外,深度游系列产品引起更多游客的关注和青睐。记者了解到,加入了观奥运场馆、体验伦敦新貌等“后奥运”元素的英国游产品咨询、预订量较大,相比暑期旺季,9月及国庆期间出发的价格明显下降,以某“英国深度之旅8天”为例,暑期价格为17399元,而9月29日出发的价格直降3000元,仅需14399元。此外,涉及伦敦的其他线路价格与暑期相比均有不同幅度的降幅。

  国庆黄金周向来也是蜜月旺季,欧洲进入初秋旅游黄金季节等的利好时机,除了英国深度游外,希腊爱琴海浪漫蜜月游、初秋赏秋色美景的俄罗斯深度游、悠闲舒适的法国、瑞士、意大利游等产品同样“人气大旺”。南湖国旅出境游中心常务副总经理黄宇纲表示,国庆期间欧洲游线路的价格相比往年不会有太明显变化,但可参观、体验的内容和元素丰富了不少,加上欧元的持续下调,令欧洲游的性价比大幅度提升。

  多国进入最佳旅游季节

  据了解,在7月中旬,已有不少游客到旅行社咨询及报名国庆期间美国、加拿大线路。随着美国签证门槛的降低,今年上半年出游美国的人数大增,曾被视为“难度最大”的美国游已走进平常人家。国庆期间正值加拿大“枫叶季节”,满谷的枫红、清澈的湖泊、遍野枫红似火燎原的壮观美景,让加拿大成为国庆黄金周最热门的目的地之一。业内人士表示,赴美签证续签免面谈的政策,有效的促进了美加市场的发展,人数呈大幅增长势头,旅游产品亦快速地朝多样化方向改革,彻底打破以往联游走马观花的局面,更注深度体验。“今年国庆黄金周美加游的价格同比微升5%左右,但内容更丰富、质量更高,如一些加拿大东西岸(落基山)赏枫之旅,带领游客全方面欣赏加拿大最灿烂的红叶美景,入住国家公园内的班芙镇,近距离欣赏‘雷神之水’的尼亚加拉大瀑布。”

  除此之外,进入最佳旅游季节、局势恢复稳定的埃及,在这个国庆黄金周也“绝地反弹”,跃升为最受欢迎出境游线路之一。而“春暖花开”的澳洲,已开始强势进攻黄金周,虽澳币汇率上升,旅游价格同比略升近千元,但仍无损老广对澳洲的喜爱,澳洲游报名情况乐观。此外,记者了解到,为满足自由行市场需求,不少旅行社还推出迪拜半自助游产品,不同星级的酒店随身选,给予游客自由选择的空间,体验不一样的中东奢华之旅。(记者/蔡华锋 通讯员/黄恒)

热词:

  • 国庆黄金周
  • 暑期
  • 旅行社
  • 深度游
  • 欧洲游
  • 出境游价
  • 抢闸
  • 南湖国旅
  • 游客
  • 出境游线路