央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“五一”假期白领一族选择“3+X”出游

发布时间:2011年04月25日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陶健)“五一”小长假出游的报名已进入倒计时阶段。记者从旅游市场获悉,“五一”小长假虽然只有3天,很多年轻白领选择在法定假期外再多休几天年假,形成“3+X”休假模式,把总的假期时间延长到5至6天,香港、东南亚等短线出境游预订颇为红火。

  与清明小长假相比,游客在“五一”出游的意愿明显高出很多。淘宝旅行负责人表示,进入4月以来,“五一”出游线路、门票和酒店的查询和预订量就不断攀升,关注量比月初提升了133%。出境游方面,香港、东南亚短线出境游的预订较为火爆,淘宝上查询和预订量估计同比增长超过50%。据介绍,今年受日本地震影响,很多旅行社都暂停了日本游,这让不少游客转而选择香港和东南亚。香港迪士尼乐园的门票淘宝上最近每天的销售量都在2000张左右,香港海洋公园的门票淘宝上每天的销量也在1500张左右。“五一”期间,新加坡、马来西亚、泰国等东南亚短线游线路的价位在2000多元到5000元不等,在年轻白领族的可接受范围之内。

  另外,行程一到两天的都市周边游仍是很多人的选择,最受欢迎的是踏青休闲类的线路。在淘宝旅行平台上,杭州西溪湿地、上海欢乐谷、常州恐龙园等热门景点的门票近期每天的销量都在1000张以上。