央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:日本防守有如神助 这球看得心脏病出来了

发布时间:2012年08月08日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月7日晚,伦敦奥运会女排1/4决赛拉开大幕,中国女排迎战宿敌日本队,双方打满五局,中国女排遗憾告负,洪钢和郎平担任比赛的解说,郎平表示这场比赛看得心脏病都快出来了。

  日本首局8-7领先进入技术暂停,郎平指出还是要注重对手的二号位进攻,因为对手出界特别多,主攻拦网注意手型。惠若琪四号位进攻得分,18-14时对手叫了暂停,郎平说道:“与打欧美强队不同,打日本可以尽可能的往近网传,甚至抄手打。”当木村纱织四号位得分后追至21平后,俞觉敏叫了暂停,郎平点评道:“王一梅前排时如果一传没有到位,尽量打跑动进攻,日本对拦防进攻有难度。”中国女排一度24-22拿到局点,结果被对手追到24平,日本队最终凭借木村纱织反击得分拿下首局,郎平点评道:“其实我们主动得分多与日本,可我们送分失误多于对手,有6分,而日本只有4分。”

  第二局日本将比分追至6平时,俞觉敏叫了暂停,郎平称赞日本二传竹下佳江是一位很聪明的选手,暂停时中国队传出了“要耐心”的声音,郎平表示:“有的时候队员很难拿捏,耐心不是气下去,还要凶狠,可太凶狠了又不行。”中国女排的进攻总是不流畅,依靠王一梅调整强攻得分,两队战至11平,郎平表示能得分就行了,不要计较漂亮不漂亮。王一梅后排进攻得手,24-22迎来局点,最终拿下这局,对于魏秋月的分配球,郎平说道:“魏秋月很敢给,我都捏了一把汗。”

  第三局惠若琪四号位的斜线打中,中国女排10-9领先,郎平称赞这个球打出了节奏,多打一些这样的球。张磊传出一个角度很小的球,但惠若琪也打中了,比分11平,郎平表示:“张磊真敢给,都几乎零度角了,这样的控制球张蓉芳打得最好,没角度都能打。”当日本追到20平时,俞觉敏叫了暂停,单丹娜上场换下王一梅,但最终日本25-23胜了第三局。郎平表示:“不要急不要乱,大家情绪调整一下, 从零开始。”

  第四局中国队开局不错,张磊后排进攻打中,尽管这个球打得很悬,还是帮助球队6-3领先,郎平表示能得分就是好球。当日本追到11-14时,俞觉敏叫了暂停,郎平表示:“打不乱她们,我们现在得一分很艰难,而今天日本队的防守有点神了。”日本21-20时,郎平表示现在就要靠队员自己调节,俞指导没有暂停了,而在中国连追两分后对手叫了暂停,郎平认为这给了中国队休息的机会。中国队25-23赢得第四局,郎平喊道:“漂亮!这球打得心脏病都快出来了。”

  决胜局日本8-6领先交换场地,王一梅强攻连续得手将得分反超,郎平称赞道:“大梅真敢打,王一梅太给劲了。”中国11-9领先对手叫了暂停,郎平指出队员不能等待,要主动拿分。两队打得异常激烈,从14平到16平,最终日本女排18-16获得决胜局胜利。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 郎平
  • 球打
  • 日本女排
  • 主动得分
  • 竹下佳江
  • 心脏病
  • 比分追
  • 控制球
  • 帮助球队
  • 技术暂停