央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠若琪归来信心足 王一梅或回归蔡斌时期"假接应"位置

发布时间:2011年04月16日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是中国女排本次集训的第一堂公开课,惠若琪复出后状态良好,王一梅则很有可能回归蔡斌时期的“假接应”位置。

  去年在澳门受伤离队的惠若琪终于伤愈归队,从昨天的训练情况来看,她恢复得很成功。惠若琪说:“经过会诊,已经没有什么大问题了,就开始跟队伍合练了。”惠若琪对于伤病有了深刻的认识,“其实这个过程也是一笔财富,不是每个人都能经历的。在场上对手不会因为你的伤病而同情你,反而会把你当做突破口,所以必须在训练和比赛中更加严格要求自己”。惠若琪是去年王宝泉打造的新星,她的受伤也是促使王宝泉辞职的原因之一,对于是否还能回到去年的水平,她笑着说:“我想不是能不能回到去年的水平,而是要超过去年。我会以一个新人的姿态去冲击。”

  训练中,王一梅出现在了假接应的位置,这是当年蔡斌曾尝试过的,对此俞觉敏的解释是打算试试效果,如果不适应还是会让她回归主攻位置。(记者刘旭辉)