央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:冯喆双杠独孤求败 奥运夺金接棒李小鹏

发布时间:2012年08月07日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间8月7日晚上结束的2012伦敦奥运会体操男子双杠项目的决赛中,第三个出场的中国选手冯喆拿出了7.0的最高难度,最终以15.966分夺冠,为中国队夺得了本届奥运会的第32枚金牌。德国选手马塞尔·阮与法国选手萨博特分列二、三名,而另外一名中国选手张成龙遗憾掉下器械仅列第九。赛后,路透社、美联社和法新社三大国外通讯社在第一时间对本场比赛进行了关注,直言早早出场的冯喆乃独孤求败。

  路透社:精通双杠技巧冯喆夺得奥运金牌

  赛后,路透社在第一时间对冯喆加冕双杠王进行了报道。文章指出冯喆夺冠乃实力使然:"冯喆在双杠上展示了他的娴熟技巧,一举帮助中国队夺得了这枚奥运金牌。冯喆在比赛中用一系列令人印象深刻的翻腾、转体和倒立动作,奉献了一出稳定的、多姿多彩的表现。"

  美联社:冯喆独孤求败

  美联社在一篇题为《冯喆赢得奥运会双杠冠军》的文章对此进行了简单介绍。文章开篇就对中国男队在本届奥运会上的成绩进行了表扬:"在周二赢得双杠金牌之后,冯喆为中国男子体操队赢得了本届奥运会第三枚金牌,这是继他们在男团比赛中摘金、邹凯夺得自由体操冠军之后赢得的第三枚金牌。而在接下来的男子单杠比赛中,卫冕冠军邹凯仍然有望帮助中国队再添一金。"

  随即文章对冯喆在本场比赛中"孤独求败"的表现给予了赞扬:"冯喆的整套动作是一系列错综复杂动作的混合品,而且他是用犹如艺术家般的精准度和音乐家的节奏一样完成的。他在倒立时看上去让人觉得就是一座雕像般稳定,甚至一个动作到另外一个动作之间连一点犹豫都没有。2010世锦赛冠军冯喆在决赛开局阶段就得到了15.966分,然后就在等待着是否有人能追得上他,但是没人能做到这点,他裹着中国国旗走出了场地。"

  法新社:冯喆接收李小鹏称霸双杠

  法新社在第一时间对冯喆夺冠一事进行了报答,直言他在夺得冠军之后,一举接过了李小鹏在这个项目的统治地位:"中国的冯喆在周二的双杠比赛中夺得了这份荣誉,达到了与他的同胞李小鹏一样的高度成为奥运冠军。而德国的马塞尔·阮则自个人全能比赛摘得一枚银牌之外,收获了个人在本届比赛中的第二枚银牌。"

热词:

  • 奥运金牌
  • 奥运冠军
  • 夺金
  • 接棒
  • 卫冕冠军
  • 德国选手
  • 男子单杠
  • 中国队
  • 场比赛
  • 法国选手