央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔跟踺撕裂 单脚跳向终点赢得全场掌声

发布时间:2012年08月07日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月7日体育专电(记者杨明、吴俊宽)刘翔在今天举行的伦敦奥运会男子110米栏预赛中,跨第一个栏时重重摔倒,比4年前“鸟巢”因伤退赛那一幕更为惨烈。刘翔用单脚跳向终点,赢得全场观众热烈掌声。

  中国田径队总教练冯树勇在新闻发布会上透露了刘翔的伤情:“根据医生的初步诊断,怀疑刘翔右脚跟腱断裂,伤情还需要进一步确认。”

  4年前,刘翔也是因为右脚跟腱突然受伤而无法完成北京奥运会的比赛。

  今天,刘翔进入赛场时,表情严峻,失去了往日的轻松。他先跨了三个栏,没有给人留下脚有伤的感觉。

  刘翔在起跑前,微笑了一下,但那个微笑很勉强,在刘翔脸上似乎没有出现过。现场有不少中国观众,大声喊着“刘翔,加油!”

  这是男子110米栏第6小组的比赛,刘翔无需全力跑,只要跑出13秒30左右就能进入明天的半决赛。

  近日,已经传出刘翔脚部旧伤复发的消息,并得到孙海平教练和中国队的证实,但人们担心的是明天的半决赛和决赛,预赛对于刘翔应该只是热身。但是,接下来发生的一切,令人们大惊失色!

  发令枪响,刘翔起跑正常,但攻第一栏时,“飞人”不知为何狠狠地踢上了栏架,重重摔倒。这个场面猝不及防。谁都没有预料到,刘翔居然会以这样的方式,再次在奥运赛场出局,全场观众震惊了。

  刘翔单脚跳着。跑道上,他显得如此孤独,如此另类,如此悲情

  掌声中,刘翔跳到最后一个栏架前,俯身亲吻。

  冯树勇说:“刘翔的伤是一直存在的,我们没有想到会出现今天的情况。跟腱的伤,特别是跟腱如果出现断裂的话,90%以上是没有征兆的。刘翔在受伤的情况下,面对着困难,坚定地走上跑道,这需要有非常大的毅力。”

  [责任编辑:王国强]标签:刘翔 退赛 全场观众

黄玉斌炮轰裁判:这是一次掠夺,这是一次明抢

  黄玉斌指责裁判抢夺了中国的金牌:“我也非常希望尊重裁判员,但本场吊环比赛裁判的表现,实在无法让人认同。踌躇满志的一冰,在他运动生涯接近尾声的时候留下这么大遗憾,作为朝夕相处的教练,我为他感到深深的惋惜,也非常痛心,因为今天裁判拙劣的表现,不仅伤害中国体操,更是对这项运动的侮辱。因为,这是一次掠夺,这是一次明抢。”

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 全场观众
  • 110米栏
  • 全场掌声
  • 黄玉斌
  • 总教练
  • 飞人
  • 中国队
  • 半决赛