央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国最新检查 伤情并无反复 刘翔走上康复轨道

发布时间:2011年01月08日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘翔在亚运会上风光再现。

  本报记者 张玮

  “爸,我这次做了一个全面检查,各项指标恢复都很好。你和妈说一下,放心吧!”昨天上午,远在洛杉矶的刘翔给父亲刘学根打来了越洋长途,开心地告诉父母自己伤势恢复的情况。在挂了刘翔的电话之后,刘学根又接到了陪同刘翔在美国康复训练的教练组成员李国雄的电话:“老刘,你放心,现在他的康复已经走上了正常轨道。”

  刘翔的跟腱伤处究竟恢复得如何?这是大家一直关心的一个问题。尽管刘翔在亚运会跑出了13秒09的佳绩,但不少翔迷在欣慰之余,却又担心他的脚伤会不会出现反复。“他自己告诉我感觉还可以,反正是比以前好多了,但说实话光靠感觉我们心里也没底。这次经过系统的检查,他的伤情确实没出现反复,我就放心了。”刘翔的教练孙海平告诉记者。

  也正是基于刘翔的伤势恢复走上正轨,孙海平才敢循序渐进地给刘翔逐步加大训练量。刘翔这次在美国的康复训练,强度一点都不低于国内的冬训,好几次让刘翔在自己的微博上大倒“苦水”,“累得都不想起床了。”但知道自己的伤情恢复正在向好的方面发展,刘翔自己也很开心。“以前再怎么练,心里总会有一个疙瘩,训练也好,比赛也好,都不敢发全力,现在这个疙瘩正在慢慢地解开。”刘翔这样告诉记者。

  尽管伤情恢复理想,但刘翔的教练组在康复和保障方面不敢有丝毫懈怠。在美国期间,刘翔每天晚上要做足2个小时的理疗。在这段时间里,刘翔就给家里打电话。“他每天都会打一个电话回家,嘘寒问暖,汇报情况。儿子那么大了,要做到这样不容易。”刘学根说起这事,脸上露出一种做父亲的幸福。

  按照计划,刘翔将在1月中旬前后回国,在参加田管中心的一个活动之后,继续返回上海进行冬训。