央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涨停板个股增多 低价股活跃

发布时间:2012年08月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月7日消息 据经济之声《交易实况》报道,西部证券研发中心资深投资顾问张炜玲以及华融证券的范贵龙做客交易实况,对市场进行点评。

  今天(7日)涨停板的个股呈现了两大特征,一个从行业角度看周期性的行业好像是强于非周期性的行业,另外看到很多低价股的活跃度是明显高于中高价股。张炜玲认为,目前市场的主要特征还是表现为超跌反弹。

  张炜玲:这两个特征反映出了目前市场的主要特征还是表现为超跌反弹的行情。在这一轮行情中,周期性行业是首当其冲下跌的是幅度比较大的,比如强周期的蓝筹股,钢铁、水泥、石油石化、机械为代表的这一类的股票跌幅相当大,基本上已经跌掉了50%左右。

  所以周期性的股票在经过连续的杀跌之后,风险因素得到了逐步释放。另外一方面,防御性的板块像医药、酿酒等一些农业板块,前期经过了连续上涨之后,本身有一定的估值高企的因素,所以目前来看有一部分资金愿意去参与到超跌反弹的强周期性品种中来。但是这一类的周期性行业还是受到了市场整个宏观经济的大环境的影响,经济见底企稳或复苏的迹象还不是很明确,还有待于未来更多数据的验证。

  周期性行业目前的表现更多是超跌反弹行情,而不会是趋势性的行情,第二个特点就是低价股表现要比高价股的表现更加活跃,这也是表现出了超跌反弹。由于前期的ST股的这样一个风险警示板的消息的出台,我们看到包括ST股之外还有我们看到相关的一些低价股也是受到了拖累,整个低价板块都是出现了快速杀跌的走势,在风险警示板重新修订之后应该说有一定的技术性修复的要求,所以我觉得周一包括今天的反弹,市场虽然呈现了一个全面开花的发展方向,但还是总体表现出了超跌反弹的性质。

  短线大盘可能还会有量能的配合,量能也是温和放大,从热点上的这种参与度来看,市场信心短期有恢复,短期行情超跌反弹行情有望延续,但是从中线角度来看,由于经济大环境的限制,A股市场还是面临比较大的压力。

热词:

  • 低价股
  • 超跌
  • 短线大盘
  • ST股
  • 反弹行情
  • 高价股
  • 低价板块
  • 周期性行业
  • 量能
  • 风险警示