央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蜂王保罗准三双 火箭输球基本告别季后赛

发布时间:2011年04月08日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛瑞(左)感觉无脸见人,现效力黄蜂的火箭旧将阿里扎前来安慰。图/人民图片

  昨天,12场NBA比赛结束,季后赛16强名单几乎确定,其中东部8强水落石出。西部也已产生7席,虽然最后一个名额将在灰熊与火箭之间争夺,但由于两队相差3.5个胜场,火箭如果想晋级,最后3场必须全胜,同时还要寄望于灰熊最后4场全败,而这几乎是不可能完成的任务。

  蜂王准三双判火箭死刑

  >>火箭93∶101黄蜂

  本报讯(记者潘天舒)昨天,火箭在客场不敌黄蜂,进季后赛的希望只能寄望于自己全赢、灰熊全输的理论可能。

  其实火箭的希望在上一场输给国王后就已名存实亡。此战,他们的气势大不如前,得分最多的马丁不过21分。首节,火箭一度打出17分的优势,此后保罗接管比赛,此战拿下28分、10次助攻、9个篮板。黄蜂在第2节完成反超。终场前,火箭还有机会,但洛瑞投篮不中和米勒进攻犯规葬送了最后一丝希望。黄蜂凭借胜利锁定季后赛席位。此战过后,火箭战绩为41胜38负,还剩3场比赛;排西部第8位的灰熊44胜34负,还剩4场,两队相差3.5个胜场。

  赛后,阿德尔曼把怨气发泄向裁判,“我们打了一个最糟糕的结尾。他们没有犯规,我们却很多,就连最后13秒都被吹”。马丁哀叹:“我们在更衣室听到黄蜂庆祝的欢呼声,这是我们在今夏必须铭记的。”斯科拉总结:“通常,只有整个赛季都表现稳定的球队才能进入季后赛,而灰熊和黄蜂就在其列。”

  洛瑞在最后13.9秒投篮不进,他十分懊恼,当时火箭仅以93比95落后,“这种感觉很痛苦,那个球太臭了。我们战斗了那么久,胜率至少5成,可是……真受伤,不可能的事情都发生了。现在我们必须全胜还要看别人脸色,我们知道这个处境的滋味”。