央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆晚报评论:NBA全明星赛,娱乐时代的结束

发布时间:2011年02月22日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年的全明星周末,像一杯卡普奇诺让人意犹未尽。新秀赛依然是SHOW TIME,扣篮赛让人嗨翻了天,可抹过了表面那层华丽的奶油,全明星这杯咖啡有些甜中带苦,少了满足的悸动。

  如果从篮球境界上来看,全明星正赛的确好看,他集齐了篮球所需要的一切元素,有娴熟的控球、诡异的传接、精彩暴扣,还有防守、抢断、准绝杀。可人们目不暇接地看着明星们飞驰的时候,却依然遍寻不到另一种感情。

  欢笑,没错,是欢笑。全明星们的确是笑了,但那是他们的自娱自乐。在这个纯篮球的享受里,没有一件能让全世界欢笑的亮点。赛后有人写了一篇怀念奥尼尔的文章,这个充满诙谐细胞的大个子离开了全明星,也带走了全明星的娱乐精神。遥控车、球鞋电话、滑稽的舞蹈,或许还有人能记得去年他出场时那段经典的面具舞,将东西明星出场仪式煽到了最嗨点。而没有了他,今年的出场太平淡无奇了。

  属于娱乐时代的全明星已经结束了。科比留下了一段真刀真枪的回忆,也会导致来年东部的复仇之战。比赛的质量对于全明星固然重要,但没有了娱乐的全明星,也没了让人深藏记忆的理由。2011年的洛杉矶全明星赛像流星一般划过,除了格里芬的飞车外,恐怕不会留下些什么。