央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林书豪加盟火箭重续前缘 有望现姚明当年影响力

发布时间:2012年07月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在距离最后期限不到两小时,尼克斯正式宣布不匹配火箭的报价合同,这代表着林书豪已正式加入火箭。关上纽约的门,纽约尼克斯队的相关股票一天蒸发3658万美元。推开休斯顿的门,林书豪注定将迎来绝对的上场时间和来自中国的商机,但同时,未知,也等着这个神奇小子去面对和克服。

  纽约关门

  股市暴跌,球服降价

  上赛季的爆发,林书豪一周之内帮助尼克斯合作上市公司———麦迪逊花园广场的股票涨了6%,为公司直接增加了1.39亿美元的市值。涨也林书豪,跌也林书豪,《纽约邮报》报道,在林书豪确定离队的消息传出后,麦迪逊花园广场的股票成交价下跌0.59美元,而从他们的股份总额6200万股来计算,仅在一天内该公司就白白少掉了3658万美元。

  据《休斯敦纪事报》报道,上赛季销量仅次于罗斯的尼克斯17号球衣,已经进入商家的清仓甩卖库,这个在上赛季近60美元的球衣,如今在纽约某些体育商店的售价已降到5美元。

  商人重利轻离别,而球迷却并不如此。

  “太不可思议了!多兰(尼克斯老板)的脑残程度比林书豪的合同更难匹配!”、“我一直以为快船老板斯特林是最烂的老板,但多兰用真实的案例告诉我们,他才是!”纽约的球迷十分愤怒,除了用网络留言的方式表示不满,有创意的网友还自拍了MV,深情高唱“我一直想起你与我们同在的日子”来表达对林书豪的怀念。

  火箭开门

  市场效应,签约书豪

  火箭愿意签约林书豪,固然是看重林书豪的实力,但根据火箭近几个赛季的运转模式,也许他们更看重的是林书豪的商业价值。

  虽然姚明的退役让火箭在中国和亚洲的影响力逐渐减小,但在姚明因伤缺阵甚至退役后的日子里,火箭阵中仍旧拥有多名身穿中国运动品牌的球员,主场仍然有铺天盖地的中文广告。现在,林书豪的加盟更是能够填补姚明退役后的在华人市场中的真空,重现姚明当年的号召力。《纽约每日新闻》做出如下预测:林书豪将会在全明星大赛中成为西部首发,因为他会在投票中会产生类似于姚明的效应。

  “非常激动也非常荣幸再次成为休斯顿火箭队一员!衷心感谢尼克斯和纽约去年给我的支持,那绝对是我生命中最好的一年。”林书豪通过微博表示加盟火箭的激动,对于离开纽约,也感到遗憾。

  在纽约,虽然林书豪是球迷和媒体眼中的红人,但在球场上他仍然要为安东尼和小斯做球。运动员要想得到市场收益,首先得有好的球场表现,若没有表现机会,多大的市场和平台都是白搭。目前的火箭正在重建期,球队明显将他视为核心进行打造,如果继续上赛季的表现,林书豪换个地方,也照样能刮起林旋风。

热词:

  • 林书豪
  • 上赛季
  • 重续前缘
  • 主场
  • 球员