央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交似跟进 反弹添生机

发布时间:2012年08月07日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2100点的以来的止跌回稳,有些心有余而力不足的意味。一方面,虽然两市在2100点的杀跌动能明显不足,但市场并未出现能支撑大盘持续反弹的因素;另一方面,近几天的反弹,虽摆脱不了超跌反弹的技术意味,但资金豪赌利好的意味也较浓。

  究竟这种反弹只是场内资金一厢情愿的想法,还是代表着中级反弹的开始?我们仍需继续观察行情的动向。不过,值得一提的是,近两日,两市成交逐步放量,周二早盘市场放量幅度继续加大。而拥有成交量逐步配合这一砝码,反弹行情的持续性及有效性也就随之更具看点。

  截至7日中午收盘,上证综指微跌0.57点,跌幅为0.03%,报收2154.35点;深成指半日则微涨3.18点,涨幅为0.03%,报收9215.39点。相对而言,小盘股的反弹势头更佳,创业板指数及中小板综指今日均继续跑赢主板市场,半日涨幅分别为0.39%及0.57%。

  市场人气得到大幅改善,两市涨停个股多达24只,这其中除了游资青睐的概念股外,精功科技(002006)、中视传媒(600088)等个股都属于短期严重超跌类个股。与此同时,前期超跌较为严重的化工类个股也涨幅居前,龙星化工(002442)、新安股份(600596)等化工股半日涨幅都在6%以上。与此同时,相比上周ST股的大面积跌停潮,由于随后ST股多数展开自救,因而本周开始,ST股开始上演咸鱼大翻身的戏码,涨停的ST股也不断涌现。

  不过,需要指出的是,前期的强势股医药股继续展开补跌,白云山A(000522)、广州药业(600332)及华东医药(000963)等医药股半日跌幅居前,普遍跌幅在3%以上。至于医药股会否真正进入补跌之旅,抑或只是正常的技术性回调,还需继续观察。

  短期而言,尽管指数反弹的意愿并不十分坚决,但好在成交出现了显著地放大,市场中的活跃资金开始增加,至少从这个角度来看,本次反弹行情的持续具备了一定的砝码。

热词:

  • ST股
  • 反弹行情
  • 补跌
  • 医药股
  • 超跌
  • 反弹势头
  • 上证综指
  • 市成交
  • 涨停
  • 杀跌动能